У Ходорковского нет возможностей в РФ

Ходорковский Итоги выборочного опроса, произведенного Фондом Публичное соображение говорит о том, что жители России равнодушно относятся к Михаилу Ходорковскому и его избавлению.

Что говорит о том, что мнения о общественно-политических перспективах экс-главы ЮКОСа не имеют никаких причин.

Так полагает доктор Высочайшей школы экономики Олег Матвейчев.

«Умеренные итоги, доказанные выборочным опросом, говорят о том, что все дискуссии о его общественно-политической возможности не имеют никакой земли», — сообщил он в субботу.

Выборочный опрос был осуществлен 28-29 января, в нем участвовали 1500 человек в 43 субъектах РФ. По сведениям выборочного опроса, тридцать процентов опрошенных (30%) не понимают, кто такой Ходорковский, 41% дали ответ, что им он равнодушен, 15% сообщили, что относятся к нему негативно, и только 9% воплотили собственную любовь. Говоря об отношении к преждевременному избавлению экс-главы ЮКОСа, огромная часть тех, кто знает, о ком говорится (41%), сказала, что им нет до данного никакого дела, 13% встречали это решение, 11% жителей России отнеслись к данному негативно, 5% затруднились ответить.

На базе данного выборочного опроса Матвейчев пришел к выводу о том, что «у Ходорковского никакого общественно-политического грядущего нет и никаких возможностей, невзирая на весь долголетний PR».

Он также заметил, что тематика Ходорковского беспокоит лишь столичную вечеринку, характерно направленную на свободные ценности 1990-х годов. «Как раз эти круги поднимают гул», — заметил доктор.

Напоминаем, 20 января вице-президент РФ В. Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа. После избавления Ходорковский, уехавший взыскание 11 лет из 14, направился в другое государство, в Швейцарию, где потом, обрел визу на нахождение в стране.

Михаил Ходорковский, прежде один из наиболее состоятельных людей РФ, был объявлен виноватым по нареканиям в жульничестве и неуплате налогов, и в хищении нефти и легализации выручки от ее реализации. Вины он так и не объявил, представляя собственное дело общественно-политическим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *