Навального обвинили в несоблюдении подписки о невыезде

Навальный Фрондер Алексей Навальный преступил критерии подписки о невыезде, под которой он располагается в связи с расследованием криминального дела о жульничестве в отношении компании «Ив Роше Восток».

Авто оппозиционера остановили вне Столичной мкада инспекторы ГИБДД до Новогодних праздников, 19 января, в Одинцовском регионе Московской области, сообщает LifeNews.

«Вы, как процессуально-самостоятельные личности, можете выпустить меня после произносимого предостережения, предлагаю вам это и сделать. Прошу вас»

Видеозапись происшедшего попала в сеть интернет.

В зале Рэйнж Ровер кроме Навального находились еще 2 человека. Полицейский указал, что ни автолюбитель, ни пассажиры не были пристегнуты ремнями.

При этом Навальный, находившийся на заднем кресло, на просьбу предоставить бумаги развел руками — мол, при себе у него не было никаких удостоверений. Нехотя, после продолжительного конфликта, путешественник отрекомендовался.

«Вы, как процессуально-самостоятельные личности, можете выпустить меня после произносимого предостережения, предлагаю вам это и сделать. Прошу вас», — старался убедить инспекторов Навальный.

Отказ со стороны Навального предоставить бумаги вполне ясен — по критериям подписки о невыезде ему запрещено оставлять лимиты Города Москва без ориентировочного извещения следователя. Но нужная операция проведена не была.

«Передвижения г-на Навального урезаны территорией Города Москва. Он может оставить лимиты города, заранее сообщив про это следователю и получив его на это разрешение, — комментировал представитель отдела связи с общественностью СК РФ. — Никаких посланий от фигуранта дела за прошедшее время к нам не поступало».

Представители Навального на вопросы по поводу нарушения требований подписки о невыезде отвечать отказались.

«У Алексея (Навального) записка о невыезде идет на Столицу и Подмосковье, и это далеко не не соблюдает закона», — заявил юрист Юрий Кобзев, сообщает РАПСИ.

К тому же пресс-аташе Навального Юлия Ведута не подтвердила информацию о том, что парламентарий оставлял Столицу.

«Я смотрю Алексея весь день в кабинете и вообще не осознаю, в чем проблема», — заявила она.

Дело, в связи с которым Навальный дал подписку о невыезде, возбуждено 14 января 2012 года.

По словам последствия, Алексей Навальный сделал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, считаясь в 2008 году начальником департамента внешних почтовых отправлений «Почты России», уверил агента знаменитой косметической компании «Ив Роше Восток» закончить контракт на перевозки грузов с «Главподпиской».

Следователи полагают, что братья украли около 55 млрд руб, которые ООО «Ив Роше Восток» перебросило за транспортные услуги ГПА.

Также, против Алексея Навального возбуждено дело о хищении 100 млрд руб у партии СПС, по которому в середине января 2012 года СК возбудил дело о жульничестве и отмывании денежных средств.

Также в начале июля Большевистский трибунал Кирова объявил виноватыми Алексея Навального и Петра Офицерова по делу Кировлеса, приговорив их соответсвенно к 5 и к 4 годам потери воли. Оборона апеллировала вердикт. В начале октября вышестоящий трибунал сменил им настоящий период на относительный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *