Машины на Украине поднимаются в цене

автомашина Спецпошлины и утилизационный сбор «рассердили» расценки на иностранные автомашины на 8%

Расценки на абсолютное большинство реализуемых на Украине легковых машин за прошлый год повысились на 7-8%, в премиальном секторе (Мерседес, БМВ и другие.) — не менее чем на 10% в связи с внедрением спецпошлин на иностранные автомашины и утилизационного сбора, рассказывает ГП «Держзовнишинформ» ссылаясь на руководителя отделения компании В. Маналатьеву.

«Такое увеличение расценок сопряжено, прежде всего, с внедрением свежих ставок пошлин на импорт авто с 13 мая 2013 года, во-вторых, значительное воздействие на увеличение расценок проявило внедрение 1 октября 2013 года утилизационного сбора исходя из размера мотора, который дилеры также подключили в стоимость свежих авто», — цитирует пресс-служба Маналатьеву.

Стоит отметить, что рынок Украины легковых машин в 2013 году прогнозировано снизился сравнивая с данными 2012 года на 10% до 221,1 млн. автомашин (в то время как в 2012 году было реализовано 237,6 млн. авто), указываю данные Организации «Укравтопром». В тройку лидеров реализаций авто в 2013 году проникли китайские Джили c итогом в 16,44 млн. реализованных автомашин, вытеснив отечественные ВАЗы на почтенное одиннадцатое место.

Азаров предлагает укрепить законодательством право владельца автомобиля на компенсацию при утилизации

Офис министров Украины собирается на законодательном уровне укрепить право владельцев передаваемых на утилизацию авто получить покрытие их стоимости в порядке и на основании методики начисления, поставленных правительством. Аналогичный законодательный проект №3845, о внесении перемен в законопроект «Об утилизации автотранспортных средств» зарегистрирован в Верховной раде был 27 января 2012 года.

Вместе с тем, за 4 месяца действия на Украине утилизационного сбора жители так и не отдали на утилизацию ни единого авто. Про это рассказал гендиректор ВААИД Олег Назаренко, со ссылкой на данные, приобретенные в ответе на запрос ВААИД в Минэкологии. Назаренко подчеркивает, что если утилизация автотранспортных средств и велась, то в стандартном режиме: с выплатой как за металлолом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *