Пикетчиков Киево-Святошинского трибунала могут посадить на 5 лет

потасовка под CS трибуналом Открыты криминальные дела по прецедентам хулиганства, насилия в отношении работников органов внутренних дел и вмешательства в деятельность судов

По вчерашним мероприятиям около помещения Киево-Святошинского областного трибунала МВД начало несколько криминальных производств по прецедентам хулиганства, насилия в отношении работников структурах правопорядка и вмешательства в деятельность судейских органов. Про это передает отдел связи с общественностью МВД.
«Позавчера в процессе вынесения вердикта лицам, которых винят в террористическом акте, команда функционеров возглавляемые народными парламентариями под флагами ВО Независимость пикетировали здание Киево-Святошинского трибунала… Чтобы снабдить свободный проезд карьерного авто, работники «Беркута» отжали митингующих от авто, сотворив ход для его проезда. Стартовала борьба. Синхронно не известные, кидая камни в сторону правоохранителей, сломали окно авто полка сторожевой службы органов внутренних дел. В итоге незаконных действий функционеров были испорчены фасад помещения трибунала. Помимо этого в процессе зачитывания вердикта арбитра налили в лицо незнакомым веществом», — заметили в ВМС.
В министерстве рассказали, что в итоге подобных действий около 2-ух десятков сотрудников «Беркута» приобрели разные поражения, один из них доставлен в больницу с переломом ноги.
«Начаты криминальные изготовления по части 3 публикации 296 (дебоширство), части 2 публикации 345 (Опасность либо насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) и части 1 публикации 376 (вмешательство в деятельность судейских органов). За подобные действия учтено взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 5 лет», — отметили в министерстве.Напоминаем, позавчера у помещения Киево-Святошинского областного трибунала, где был вынесен вердикт по делу «васильковских бандитов», случилась потасовка между функционерами Майдана и работниками спецподразделения «Беркут». Противоборство длилось около получаса и было твердым, пострадали около 20 человек, и в том числе корреспонденты и экс-министр МВД Юрий Луценко.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *