Градоначальника Нью-Йорка словили на неумении есть пиццу

Билл де Блазио Губернатор Нью-Йорка Билл де Блазио пользовался столовыми устройствами в пиццерии, рассказывает Mashable.

Де Блазио, лучший на должность градоначальника Нью-Йорка в начале ноября 2013 года, так что преступил принятый среди граждан данного города обряд есть пиццу руками, складывая ломоть для комфортного поедания.
Де Блазио в субботу, 10 февраля, посетил пиццерию Goodfellas Pizza в регионе Стейтен-Айленд. На фото, сделанных в процессе обеда градоначальника Нью-Йорка, хорошо видно, что он поедает пиццу при помощи ножика и вилки. Один из кусочков де Блазио употребил в пищу классическим для нью-йоркцев методом — руками, а потом снова пришел к вилке и ножику. Действие градоначальника Нью-Йорка за столом подняло отрицательную реакцию жителей в соцсетях и вызовы к импичменту.
Сам губернатор предпринял попытку оправдать собственное действие, написав у себя в twitter: «Goodfellas Pizza в Стейтен-Айленде — превосходна, как ее ни возьмешь». Корреспондентам он сообщил, что заимствовал обряд есть пиццу ножиком и вилкой в Италии, и указал, что все-таки употребил в пищу ломоть и руками.
Билл де Блазио — житель Нью-Йорка, но повысился в Кембридже, штат Массачусетс.
Повадка есть пиццу не впервые является предлогом для критики в адрес популярных граждан Нью-Йорка. Так, в 2011 году бизнесмен Дональд Трамп, родившийся в Нью-Йорке, отобедал с политическим деятелем Сарой Пэлин в одной из пиццерий города. В процессе обеда Трамп пользовался столовыми устройствами. Потом телеведущий Джон Стюарт в собственной резкой передаче The Daily Show отдал действию Трампа за столом автономный сюжет, в котором осудил предпринимателя и на собственном случае показал, как верно есть пиццу.

Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *