Турецкие парламентарии сцепились, рассматривая коррупцию в конгрессе

Турция Турецкие политики сцепились в процессе обсуждения результатов коррупционного дебоша.

Про это рассказывает Reuters ссылаясь на участника совещания.

Борьба случилась в процессе совещания депутатской комиссии, которая обсуждала законопроект об усиленном наблюдения за арбитрами и прокурорами со стороны правительства.

В процессе потасовки один из парламентариев забрался на стол и начал ударять собственных оппонентов ногами. Другой участник совещания забросил в конкурента iPod. Также участники инцидента бросались бутылями с жидкостью и лупили друг дружку кулаками, подчеркивает собеседник агенства.

Инициатором потасовки, по сведениям Reuters, стал один из представителей спортивного общества, которое полагает законопроект антиконституционным. Арбитр выказал свое возмущение после того, как его объявление не стали подключать в акт совещания.

Свежий законопроект был подготовлен премьером страны Реджепом Тайипом Эрдоганом после того, как структуры правопорядка в начале декабря 2013 года приостановили 50 влиятельных госслужащих и предпринимателей, включая дочерей 3-х старых министров. 

Президент сократил в этой связи нескольких членов собственного офиса, но также представил антикоррупционное следствие спортивным сговором, нацеленным на избавление правительства. Из-за дебоша собственных постов также лишились несколько сотен полицейских, принимавших участие в изучении против госслужащих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *