Гидрометеоцентр Финляндии: Через 50 лет зимы не будет

Зима «Мы больше не будем кататься на лыжах зимой», — известил глава данной компании Микко Алестало

Через 50 лет все зимы в Финляндии будут похожи на зимнее время 2014 года. Вследствие этого про зимние виды спорта можно забыть, сообщил управляющий финским Гидрометеоцентром Микко Алестало. Метеоролог дал интервью платформе «Ykkosaamu» финской радиостанции Yle.

Зима в самом начале 2014 г представляется на изумление горячей, резюмировал эксперт. «Однако через 50 лет такой погодой никого не удивишь. Мы больше не будем кататься на лыжах зимой», — известил Алестало.

Со временем зимы будут существенно теплее, а ливни будут идти намного чаще. Глава Гидрометеоцентра выделяет, что никто не свидетельствует о том, что навечно пропадут временные холода зимой. Они как и прежде вероятны временами в Европе, РФ и Америке, заявил специалист. «Мы идем в сторону очень поразительной погоды. А крайне постепенно», — пояснил Алестало.

Затейливое начало зимы заинтересовало и Мировой синоптической компании. Ее работники обнаружили связь между необыкновенно горячей для февраля погоды в РФ и необычными холодами в Соединенных Штатах. Тем не менее, в отличии от финских коллег, ВМО продолжительных сценариев в этот раз не позволила. Глобальное потепление возможно окажется мощнее, чем ожидалось, рассказал в середине января 2013 года журнал Nature.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *