Обструкция полагает побоище Луценко покушением на убийство

Луценко Руководители фрондерских сил расценивают суровое побоище экс-главы МВД Украины Юрия Луценко как посягательство на убийство

«Власть давно перешла границу, а вечерние мероприятия под Святошинским РОВД в Киеве снова показали, что данная власть не остановится перед убийствами функционеров», — пишется в общем утверждении лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, лидера ВО «Независимость» Олега Тягнибока и лидера партии «УДАР» В. Кличко, размещенном на веб-сайте ВО «Батькивщина» в воскресенье утром.

Руководители оппозиции убеждены, что эти мероприятия подтверждают: протесты на майданах по всей Украине должны длиться. «Мы сделаем все, чтобы поменять власть и навечно заменить технологию, при которой полиция бьет собственный народ по несерьезным указам», — подчеркивается в утверждении.

К тому же Всеукраинское соединение «Майдан» сообщило, что воины спецподразделения «Беркут» превзошли карьерные права около Киево-Святошинского трибунала и Святошинского РОВД в Киеве 10 февраля.

В утверждении, опубликованном на веб-сайте партии «Батькивщина», подчеркивается, что «Беркут» невообразимо побил спокойных функционеров Евромайдана и митингующих, которые решили для того, чтобы предохранить так именуемых «васильковских бандитов», необоснованно сужденных в правонарушениях, которые они не делали».

ВО «Майдан» также полагает, что «беркутовцы» преднамеренно совершили нападение на экс-министра внешних дел Юрия Луценко, который старался сдержать их от использования силы против спокойных людей.

«ВО «Майдан» требует привлечь к криминальной ответственности всех воинов спецподразделения «Беркут», которые дерзко превзошли собственные карьерные права при перечисленных мероприятиях. Мы понимаем, что еще одно применение силы против функционеров Евромайдана не могло выходить без наказания главы МВД Захарченко», — зафиксировано в утверждении.

«Мы уверены, что США, страны ЕС и весь демократический мир должен понять — время диалогов с противозаконным режимом Януковича завершился», — полагают в компании.

ВО «Майдан» играет за безотлагательное применение индивидуальных наказаний против глав, сопричастных к несоблюдению гражданского права на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *