Украина и РФ спроектировали свежие форматы поставок газа

b2416de1

газ Город Москва и Киев ведут переговоры по выработке свежих форматов по поставкам в Украину и транзита через нее отечественного газа.

Про это рассказал сегодня глава РАН РФСергей Лавров, выступая в Черновицком государственном институте.

«Интенсивно проводятся переговоры по выработке свежих форматов партнерства в области поставок в Украину и транзита через Украину азиатским покупателям отечественного газа. Исходим из потребности снабжения в данной области надежных и выгодных требований, отвечающих продолжительным увлечениям наших стран», — заметил Лавров.

Украина продолжительное время старается изменить газовые договора с Россией. По словам российской стороны, стоимость на отечественный газ — повышенная. В этих условиях Украина ищет другие источники поставок «голубого» бензина. К тому же РФ не замечает причин для понижения расценки на газ для Украины. При этом высочайшее руководство РФ утверждает, что стоимость вполне может быть пересмотрена после входа Украины в Таможенный альянс.

Напоминаем, стоимость отечественного естественного газа в I квартале 2012 года составила около $416 за 1 млн. куб. м, в третьем — около $425 за 1 млн. куб. м, в 3-ем — около $426 за 1 млн. куб. м., в 4-м — $430.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *