Башар Асад убежал из страны под службу охраны отечественных боевых

Башар Асад Саудовская газета рассказала, что вице-президент Сирии готов укрыться из страны когда угодно.

Вице-президент Сирии Башар Асад перебрался на борт военнослужащего фрегата, где располагается под службой охраны отечественных занятий безопасности, рассказала выходная в Саудовской Аравии газета «Аль-Ватан» ссылаясь на собственные источники в разведке.

По сведениям корреспондентов, Асада сопровождают участники семьи и обозримые товарищи. Если главе страны нужно пройти на Сирию, он применяет вертолет. Но оставляет фрегат в случае последней потребности.

Говорится о сирийском либо отечественном фрегате, в статье не сообщается.

Как представляет издание, Асад скрывается на фрегате по 2-м основаниям. Прежде всего, вице-президент не верит своей охране. Во-вторых, так ему будет легче укрыться, если снижение режима будет неминуемым. По данным источника, Асад добился договора с Россией о предоставлении общественно-политического укрытия.

Раньше министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров высказал взволнованность грозящими масштабами общественно-политического кризиса в Сирии и призвал стороны инцидента незамедлительно присесть за стол переговоров.

Он также отметил, что отставка Асада, которой требует сирийская обструкция и ЕС, не может быть применена в роли критерии для перемирия.

Напоминаем, 6 февраля Башар Асад в первый раз с июля минувшего года выступил с посланием к народу Сирии.

Он рекомендовал план по разрешению сирийского инцидента, но при этом отказался вести переговоры с оппозицией, которую представил «куклой Востока».

В ответ глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон снова сообщила, что общественно-политическое разрешение кризиса в стране вероятно только в случае, если Асад оставит собственный пост.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *