Автолюбителя, сохранившего нетрезвого прохожего, чуть ли не застрелили!

b2416de1

револьвер Стрелок, очутившийся работником охранной компании, болтался в сумерках напрямую среди дороге.

Есть такая побасенка «Не хочешь зла – не делай блага» и к, огорчению, во всех вариантах так оно и есть. В Искривленном Роге за инициативу уберечь жизнь юноше, бродящему по автотрассе «на автопилоте», 27-летний юноша обрел вместо признательности тумаков и пулю в грудь.

— Было около 6 часов вечера. Потерпевший двигался на собственном авто и заметив, что по дороге шатается нетрезвый, едва стоящий на ногах человек, остановился и предпринял попытку увести его на обочину, а тот не расценил заботу и начал биться, — сообщили в отделе связи с общественностью криворожской органов внутренних дел. — В пыл драки горе-пешеход вынул пневматическое ружье, выпалил автолюбителю в грудь и убежал.

А, вероятно, удрал он не далеко – по жарким следам правоохранители обнаружили регионального 24-летнего молодого человека и конфисковали у него воздушный револьвер калибра 4,5 миллиметров. Выяснилось, что у бившего есть квалифицированный опыт общения с ружьем – он действует в одной из охранных компаний Искривленного Токосъемник. Впрочем, в какой конкретно, в органов внутренних дел не рассказывают, также как и не передают, был ли злодей тогда при выполнении или за пределами службы. Против мужчину открыто криминальное дело по публикации за дебоширство, и ему угрожает от 3 до 7 лет заключения.

Тем временем, его жертва в настоящее время в клинике. Как рассказывают в органов внутренних дел, после стычки поврежденный юноша сел назад за руль и как-нибудь дошел до собственных членов семьи, которые и послали горемыку в клинику.

— Вначале с пулевым ранением грудной клетки пострадавшего отвезли в 17-ю горбольницу, а затем к нам, — сообщает «КПП» главврач криворожской тяжелой клиники №2 Александр Клетный. – Парню сделали процедуру, в настоящее время он располагается в сравнительно неплохом пребывании. Его жизни ничего не грозит.

Вячеслав Воронин, профсоюзный представитель профсоюза «Захист праці» магазинов «Метро», выступил на данную тему крайне строго:

— Если револьвер зарегистрирован на мужчину как на сотрудника охранной компании, то у него нет права носить его за пределами службы – все ружье сдается по истечении дежурства. Еще более ухудшается положение бившего, если он, находясь на работе, разрешил себе использовать спиртные напитки и оставить пост. В 1-м и в третьем случае за его ход несет обязанность и наниматель. Другое дело, если ружье было оформлено на молодого человека, как на приватное лицо – тогда он лично себе хозяин-барин и то, что он работник охранной компании, не имеет никакого значения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *