Карпаты закрыл опасный момент — есть потерпевшие

оснеженная,масса Путешественникам в Карпатах нужно побеспокоиться о своей безопасности в процессе досуга на горнолыжных курортных местах в связи с стартом лавиноопасного времени.

Про это в процессе брифинга во вторник рассказал генеральный директор Российского гидрометеорологического центра Анатолий Кульбида.

«За прошедшую неделю в Карпатах существенно выросла высота снежного покрова, и ясно, что при подобных условиях, в особенности во время потепления, необходимо ждать лавиноопасной ситуации почти на всей территории карпатского района», — заявил он.

К тому же, зам. начальника Департамента регулирования спасательными силами Анатолий Чечоткин заметил — если в опасный момент есть какие-то опаски в отношении взлета в горы, не следует играть с судьбой.

«До выхода на туристические маршруты нужно проходить процедуру регистрации в высоких поисково-спасательных отрядах, которые в самые короткие сроки могут предоставить помощь. Нужно хорошо выбирать маршруты. Необходимо избегать мест, где в первую очередь пойдут лавины. Это крайне существенно по неимению дивного покрова», — заметил он.

Как раньше было сообщено, 12 февраля в регионе горы Гемба около села Пилипец в Межгирском регионе Закарпатья под снежную лавину попали 2 путешественника. О чрезвычайном происшествии спасателям рассказал друг одного из потерпевших, принявший СМС с просьбой о помощи.

Один из 2-ух путешественников, угодивших под снежную лавину, обнаружен и госпитализирован. 2-го спасатели позднее обнаружили неживым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *