Иран планирует отказаться от доллара США и euro

b2416de1

Иран Министр экономики и денег Ирана Шамседдин Хоссейни сообщил, что власти страны рассчитывают выключить из финансовых операций доллар США и euro, и применять в лишь региональную денежную единицу.

Власти Ирана рассчитывают выключить из финансовых операций доллар США и euro, и применять в лишь региональную денежную единицу, сообщил министр экономики и денег страны Шамседдин Хоссейни.

Личным фирмам нацелено такое предложение, сообщил Хоссейни. Он разъяснил, что после внедрения наказаний США и ЕС Центральный банк Ирана переместил собственные денежные запасы в золото, и это выяснилось крайне оптимальным. А пресс-аташе денежного центра Ирана Самед Коричневыми сообщил, что в заключительные месяцы спрос на акции протеста внутри страны. В течение года иранский риал утратил 80% собственной стоимости.

И вывоз иранской нефти в связи с наказаниями за прошедшие 9 лет понизился на 40%, а прибыли от него снизились на 45%.

Иранский вице-президент Махмуд Ахмадинежад представил снижение курса риала последствием «психической битвы Востока против Ирана». Он удостоверил, что страна снова владеет значительными денежными источниками, и обещал возмещать наказания, и в том числе против банков, которые «не в состоянии получить денежные средства при реализации нефтепродуктов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *