Учёные нашли мировой фантом (Видео)

b2416de1

космос Нейтронная звезда, подобная на страшную личину фантома оперы была зарегистрирована галактическим телескопом NASA.

Источник Проводила представляет из себя крохотный мировой субъект около 12 км в поперечнике. И крутится он стремительней, чем лопасти вертолета – стремительней, чем 11 витков за секунду.

По галактическим меркам он располагается не далеко – в 1000 световых лет от Земли — и считается остатками крайне мощной звезды, которая раздулась и стала сверхновой около 10 млн. лет тому назад.

Когда источник крутится, то изрыгает заряженные частички, удаляющиеся в место со скоростью около 70% скорости света. Это вызывает тяжелое колебание самой нейтронной звезды.

Вокруг данного мирового лилипута также сформировалось скопление горячего газа, встретившего необыкновенную фигуру, похожую на личину загадочного и ужасного фантома оперы из романа Гастона Леру и похожего кинофильма.

Проводила и его маска были выявлены и зарегистрированы флагманом мирового ВМФ NASA — рентгеновским галактическим телескопом Чандра.

Исследователи полагают, что последующие исследования нужны, чтобы установить фигуру пульсара по линии движения вылетающих заряженных частиц. Поскольку у них появилась гипотеза о том, что Проводила — далеко не оптимальная область. И это также вполне может быть причиной ее «раскачивания». Еще вероятно, что на ее плоскости отчасти сохранилась жесткая документ, которая ведет взаимодействие со сверхтекучим веществом ядра нейтронной звезды, вырывающегося на плоскость. Этим может разъясняться неожиданное ускорение извержения газа и вращения пульсара.

К слову, среди нейтронных звезд Проводила – субъект достаточно неповоротливый. К примеру, другой источник — PSR J1748-2446ad вообще крутится со скоростью 716 витков за секунду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *