Французские войска продолжают бомбардировать Мали

b2416de1

мали Франция вместе с государственными армиями Мали во вторник продолжила в данной африканской стране боевую процедуру под кодовым наименованием Serval.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью министерства обороны Франции.

«Франция продолжит авиаудары, которые ведет 3-й день подряд по нескольким мишеням в участках концентрации и вторжения террористических частей. Сейчас для этого мы применяем результативные компании истребителей Mirage 2000, Mirage F1 и Rafale», — подчеркивается в известии.

В регион военных действий перекинуты свежие подразделения и военная техника, например, несколько рот океанских пехотинцев, передовые военные вертолеты Tiger, с воздуха проводятся удары по учебным базам бандитов, складам оружия и боеприпасов. В министерстве обороны Франции напоминают, что боевое вмешательство проводится на базе решений СБ НАТО (приговор № 2085), публикации №51 Устава НАТО, двухсторонних и многосторонних договоров.

Также, французская власть утверждает, что не ждала производительного противодействия со стороны боевиков.

«Выяснилось, что боевики-исламисты лучше вооружены, оборудованы и подготовлены, чем предполагалось. Но военнослужащая процедура продолжается, и наш контингент будет мешать движению групп боевиков на север страны», — сообщил в понедельник в процессе конференции министр экономики Франции Жан-Ив Лэ Дриан.

Согласно его заявлению, с данной задачей для нанесения легких ударов задействована команда универсальных истребителей следующего поколения Rafale.

Как докладывало агентство, 11 февраля по желанию правительства Мали в главной части страны был развернут соединенный боевой контингент Франции и ГДР, чтобы помочь в противодействии региональным конкретным исламистским группировкам. Картина в Мали осложнилась в заключительные недели, когда боевики исламистских групп, оккупировавшие юг страны, начали наступать на позиции государственных войск и в главной части страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *