ПК почти не приобретали на праздничные дни!

пк1 Воздействие Виндоус 8 выяснилось свежим.

Аналитическая организация IDC рассказала, что реализации индивидуальных ПК в новогодний год в первый раз за 5 лет уменьшились. Также, около года изготовители ПК, такие как Lenovo, Dell и Toshiba, переносят потери. Эти компании в первый раз за не менее чем двадцать лет понесли урон от реализации ПК. В то же время, сообщает Electronista, Эпл повысила долю в большинстве частей, впрочем даже у нее в торжественный квартал реализации снизились на 0,2%.

Данный неравномерный регресс выделяет ужасные реализации не так давно произведенной новой версии Виндоус 8. Очень многие изготовители и специалисты ждали, что она остановит нападение на рынок ПК микропланшетов и телефонов, а пока данного не случилось. «Впечатление, что пока Виндоус 8 полностью не сбалансируется, а расценки не начнут снижаться, сохранится данная отрицательная динамика на рынке ПК», — сообщил рыночный специалист из компании Stifel, Nicolaus & Co.

В IDC полагают, что Виндоус 8 сама не виновата в сформировавшейся обстановки и больше ответственности находится на производителях. Младший специалист компании Джей Чоу говорит: «Бросившись производить жидкокристаллические ПК, вендоры не сумели активно продвинуть иные функции, направленные на не менее безопасную, качественную и действенную деятельность». Иные специалисты согласны с IDC, со ссылкой на «неимение веских причин для прохода».

В IV квартале 2012 года изготовители ПК реализовали на всемирном рынке 89,8 млрд ПК, что на 6,4% меньше, чем в данном же месяце 2011 года. Всего же за 2012 год было реализовано 352 млрд ПК, что на 3,2% меньше 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *