Владимир Кличко просит передвинуть поединок с Поветкиным на лето

Владимир Кличко Славянский боксер-тяжеловес Владимир Кличко послал формальный запрос в WBA (Глобальная боксерская организация) с просьбой отсрочить его бой с россиянином Александром Поветкиным.

Про это сообщает германское издание Bild. Кличко желает провести вольную защиту титула 6 мая, а с Поветкиным повстречаться летом.

Когда WBA решится насчет вероятного перевода поединка, не сообщается.

Кличко обладает титулом суперчемпиона WBA, а Поветкин по словам данной компании считается «стандартным» чемпионом. Раньше было сообщено, что до 17 февраля представители боксеров должны условиться о выполнении боя, по-другому WBA поставит право компании поединка на продажи. Сам поединок, как WBA постановила в начале октября 2012 года, должен пройти до 26 марта 2013 года.

Как сообщает российское издание «Сегодня», стороны, вероятнее всего, не условятся, и учредитель поединка установится на торгах. Сторона Кличко рассчитывает посоветовать наградной ресурс размером 10 млн долларов США, сам же поединок может пройти в Киеве в спорткомплексе «Европейский».

Владимир Кличко, помимо титула WBA, обладает чемпионскими званиями WBO (Глобальная боксерская организация) и IBF (Интернациональная боксерская ассоциация). В собственном последнем бое в начале ноября 2012 года Кличко выиграл поляка Мариуша Ваха.

Поветкин обладает титулом «стандартного» чемпиона WBA с 2011 года. В собственном последнем бою в октября 2012 года отечественный боксер нокаутировал американца Хасима Рахмана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *