В Государственной думе раздумывают об отмене «закона Коли Яковлева»

усыновление Парламентарии Государственной думы Д. Гудков, Игорь Пономарев и Валерий Зубов («Справедливая Россия») занесли законодательный проект об отмене запрета на усыновление детишек сирот, приготовленный на базе петиции «Новой газеты».

«С Игорем Пономаревым и Валерием Зубовым занесли законодательный проект об отмене запрета на усыновление детишек сирот, приготовленный на базе петиции «Новой газеты», набравшей 140 миллионов подписей. Это даже в объяснительной записке прописали!», — сообщил Гудков на собственной страничке в «Живом журнале», опубликовав копии документа.

«В субботу в 14.05 пройдет совещание профильного Совета, будем предоставлять пересмотреть законодательный проект в учащенном порядке. Разумеется, мы не питаем иллюзий насчет судьбы документа. А мы почитаем соображение жителей, записавших петицию, и делим его. Жидкость камень точит!», — сообщил он.

В среду глава профильного совета палаты по конституциональному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин рассказал, что Дума учла поступившие подписи против «закона Коли Яковлева», но оценивать петицию как законодательный проект парламентарии не могут.

Он отметил, что в распорядке Государственной думы нет хорошо изображенных операций для рассмотрения такого рода петиций. Любой законодательный проект проходит в Государственной думе все инстанции по хорошо изображенным требованиям. «Мы выделяем, что законотворческий процесс представляет подробное соблюдение Конституции и распорядку Госдумы», — заявил Плигин.

«Должны быть обдуманные решения, которые дают возможность в точности определять лиц, которые отправили послание, чтобы подписи на самом деле были крайне конкретны и точны», — заметил он.

Напоминаем, в середине минувшего года «Новая газета» устроила на собственном веб-сайте сбор подписей в помощь мысли об отмене так именуемого «закона Коли Яковлева», просьба накопила подписи не менее 100 миллионов человек.

Вице-президент РФ В. Путин в начале декабря в процессе большой конференции сообщил, что нижняя палата должна пересмотреть петицию. В Думе послание утвердили к разбору, а приняли решение, что после принятия законодательного проекта сбор подписей должен проходить на поставленной площади.

Напоминаем, «закон Коли Яковлева» назван так в память о 2-летнем отечественном мальчугане, мертвом после того, как приемочный отец-американец запер его на солнцепеке за рулем автомобиля, и в память обо всех небольших жителях России, мертвых и потерпевших от рук приемочных опекунов в Соединенных Штатах. Документ вызвал обширный публичный отклик, очень многие представители властей и общественности высказывались против его принятия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *