Лэнс Армстронг сознался Опре в потреблении допинга

Лэнс Армстронг Североамериканский гонщик Лэнс Армстронг в процессе интервью с североамериканской телеведущей Опрой Уинфри сознался в потреблении допинга.

Запись интервью состоялась 14 февраля в родимом городке Армстронга Остине. Уинфри сообщила в собственном twitter, что интервью длилось не менее 2-ух с половиной часов.

В эфире запись интервью Армстронга будет 17 февраля. Обе стороны подписали соглашение о конфиденциальности, вследствие этого детали признания велогонщика в несоблюдении антидопингового законодательства будут лишь после исхода записи в эфир.

За пару часов до интервью Армстронг посетил сформированный им ресурс по войне с раком Livestrong, который раньше имел его имя. Гонщик простился перед работниками фонда, выразив раскаяние насчет происшедшего дебоша.

В итоге следствия Антидопингового агентства США (USADA), которое велось с июля 2012 года, Армстронг лишился всех титулов, и в том числе звания семикратного чемпиона «Экскурсионный тур де Франс». Все его итоги с 1998 года были аннулированы, сам же Армстронг, окончивший карьеру, обрел вечную дисквалификацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *