Qualcomm контролирует рынок микропроцессоров для телефонов

Qualcomm Организация MediaTek может похвастать солидными результатами на рынке мобильных микропроцессоров, и по определенным данным этот азиатский изготовитель составит значимую конкуренцию лидеру сектора – компании Qualcomm.

И на самом деле, MediaTek существенно подступил к известному чипмейкеру по числу выпущенных микропроцессоров, но по масштабу выручки Qualcomm имеет существенно огромные характеристики.

Qualcomm контролирует рынок микропроцессоров для телефонов

По сведениям аналитической компании Strategy Analytics, в III квартале 2016 года не менее 53% выручки на рынке микропроцессоров для телефонов нужно как раз на компании-производителя чипов Snapdragon, на 2-ом месте с 18-процентным признаком располагается организация Эпл, 3-е место за MediaTek, и у данного изготовитель часть в 10 %. Организация «Самсунг» Электроникс, которая в добавлении к исполнению заявок Эпл также производит CPU для собственных аппаратов, занимает только 4-е место.

По уверениям специалистов сектора, микропроцессоры поколения Exynos 5 Octa не сумели добиться значения репутации модификаций Exynos 4 Quad. Начало производства в III квартале организацией «Самсунг» чипов Exynos 5 Octa с помощью сетей LTE должно решить проблему для южнокорейского компании-производителя, но итоги будет можно заметить в 2015 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *