В Германии стартовал трибунал над 2-мя разведчиками из РФ

шпионаж В ГДР перед трибуналом встала домашняя пара, которую винят в агентурной работы в пользу РФ.

В среду, 15 февраля, в высочайшем земельном суде в Штутгарте стартует самый оглушительный за прошедшие 3, а может быть 4 десятилетия разведывательный процесс в Германии. Перед трибуналом предстанет домашняя пара, которую винят в незаконной агентурной работы в пользу РФ.

Супруг и супруга просуществовали 20 лет в ГДР под именами Андреас и Хайдрун Аншлаг. Их позывными были Пит и Тина, следствию они представились как Александр и О. Рост. А, вероятно, среди этих своих имен нет ни единого настоящего.

История стартовала в 1984 году, когда 2-м допускаемым шпионам предоставили в Австрии свежие паспорта. В графе «место рождения» оба показали страны Латинской Америки. В 1988 году Андреас через Мексику направился в Германию. Спустя 2 года за ним, по сведениям нарекания, следовала Хайдрун, в девичестве, будто бы, имевший фамилию Фрейд. В том же 1990 году в Австрии они закончили дефект.

Потом в течение 20 лет предполагаемые русские, а затем — отечественные нелегалы занимались работой, профессионализм которой, как общеизвестно, устанавливается в первую очередь тем, прекрасно ли агент взялся и стал как все. После того как СССР упал, Аншлаги возобновляли работать, сейчас , как думает нарекание, на Службу наружной разведки (СВР) РФ.

Основной энтузиазм — к стратегиям ЕС и казино и человека с неуравновешенным нравом. Он сообщил жителям России тысячи тайных бумаг. После того как отношения между НАТО и Россией усугубились, Аншлаги стали работать энергичнее. Андреас вошел во много организаций, исследующих деятельность Североатлантического союза, к примеру, в Германское атлантическое сообщество.

На встречах он, как заявляют следователи, не раз старался привлечь работающих и отставных влиятельных работников германской разведки и адмиралов бундесвера. Кроме стандартной зарплаты Андреаса, семья Аншлагов приобретала денежные средства и от отечественной СВР. По сведениям нарекания, раз в год около 100 миллионов euro, не облагаемых налогами.

Аресты и вероятные сроки

Утром 18 ноября 2011 года в дом Аншлагов в Михельбахе проникли работники немецких спецслужб, которые несколько лет проводили исследование за владельцами дома. Там следователи приостановили Хайдрун. Андреаса Аншлага тогда же забрали в 75 км от Штутгарта, в Балингене, где он работал и снимал квартиру. Единственная дочь Аншлагов продолжает жить и обучаться в Германии. Согласно заявлению соседей, она заявляла, что не могла знать о тайной стороне жизни опекунов. Получить у женщины комментарий не удалось.

Подтверждения, полученные следователями, настолько широки, что даже юрист осуждаемых Хорст-Дитер Петчке не стал отвергать, что Аншлаг — это придуманная фамилия осуждаемых. Самого Петчке называют «юристом разведчиков» за богатейший опыт в обороне представителей КГБ и восточногерманской «штази». Он представлял в суде интересы известного представителя «штази» Гюнтера Гийома, который занимал обязанность собственного референта канцлера ГДР Вилли Брандта. Условие прокуратуры осудить 54-летнего (по паспорту) Андреаса и 48-летнюю (по паспорту) Хайдрун к 10 годам потери воли Петчке исчислил как излишнее. «Я не считаю, что мы имеем дело с особенно тягостным действием», — пояснил он DW.

Если трибунал согласится с резонами юриста, то супругам, которые провели за решеткой два года во время последствия, угрожает менее 5-и лет потери воли. Впрочем целиком выступать взыскание им, вероятно, не надо будет и после вердикта. Каким бы он ни был, Аншлагов в скором времени поменяют, считают созерцатели. Веру на это высказал и их юрист. Формальных объяснений отечественной стороны в связи с грядущим действием пока не следовало. Требования DW представительство РФ в Берлине и Работа наружной разведки РФ пробойкотировали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *