Сенсация! Леся Цуренко выбила Павлюченкову из AO

b2416de1

Леся Цуренко Леся Цуренко выбила сеянную россиянку Павлюченкову и вышла во 2-й круг Открытого первенства Австралии.

Киевлянка, которая вышла в базу через сито квалификации, не благополучно начала поединок, уступая в 1-й партии 0:2, а смогла сделать обратный брейк, а в середине сета снова выиграла подачу конкурентки — 7:5.

Первая ракетка Украины состоялась квалификацию Australian Open

Во 2-й партии мощнее была россиянка — 6:3. Но несмотря на это в 3-ем сете Цуренко собралась, приняла 2 брейка и проводила со счетом 5:1

В то же время что-нибудь дрогнуло в игре Цуренко и она сделала возможным Павлюченковой получить 4 гейма подряд, практически позволив уберечь поединок 5:5, а в 11-м гейме украинке, наконец удалось сдержать собственную подачу, а в следующем со 2-го матчбола закончить встречу в собственную пользу – 7:5. Поединок длился 2 дня 5 секунд.

Украина понесла первую утрату на Australian Open

Так что Цуренко приняла реванш за поражение от Павлюченковой в полуфинале чемпионата WTA в Брисбене.

Стаховский разочаровал на старте Australian Open

Следующей конкуренткой Леси будет вторая делегатка РФ – 18-летняя Виктория Гаврилова, являющаяся дебютанткой турниров серии Огромного Шлема.

Серена Уильямс повторила шикарный итог Шараповой на старте Australian Open

Что же касается Цуренко, то она 2-й раз в карьере выходит во 2-й круг Открытого первенства Австралии. В первый раз это случилось в 2011 году, когда киевлянка в исходном поединке обставила Патти Шнидер, а потом проиграла Даниэле Хантуховой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *