Система чиллер — фанкойл

У Вас появилась потребность в кондиционировании достаточно огромного офиса либо коттеджа? Предпочтительнее посоветоваться с экспертами, до того как выбирать какой-нибудь вариант кондиционера. Как правило советуют фанкойловую либо воздушно-климатическую системы кондиционирования.

Преимущества фанкойловой системы — упругость конфигурации и низкая инерционность. Такая система может производить кондиционирование дома с достаточно множеством комнат, при такой установке в каждую комнату вмещается электроприбор – так называемый фанкойл, на вид похожий на внешний блок сплит-системы. В личных жилищах в первую очередь применяют напольные фанкойлы, утверждаемые в нишах под окном. Еще один неплохой вариант – демон корпусные модификации фанкойлов, которые можно ставить за искусственными дорожками либо в межпотолочном пространстве. Есть 2 вариации фанкойлов – с одним и 2-мя теплообменниками. Фанкойлы с одним теплообменником синхронно работают в одном режиме – или студят — летом, или обогревают – в зимнюю пору. Для одновременного замораживания, проветривания либо отопления разных помещений используются многогранные системы с 2-мя теплообменниками. Такой порядок работы системы кондиционирования хорош в межсезонье — осенью и весной. Многогранные системы оборудованы технологией автоматического наблюдения и дистанционными пультами управления, что дает возможность распоряжаться как всей компанией фанкойлов в системе, так и каждым раздельно как в ручном, так и автоматическом режимах.

Оценивая установку системы кондиционирования в пригородном жилище, в обязательном порядке учитывайте тот момент, необходима ли вам система лишь для замораживания и вентиляции, или и для нагрева помещений. При избрании необходимой вам системы лучше поверить специалистам – пробудить специалиста-консультанта на дом для не менее четкого учета всех причин – размера здания, числа комнат и подогревательных устройств, наконец даже для того, чтобы затем не понадобилось двигать шкаф, на место которого запроектирована установка кондиционера Симферополь цена которого станет известна если пройти по ссылке.

Фанкойл случилось от британского слова fancoil, соединяющего 2 образующие – fan – вентилятор, овевать и coil – теплообменник, что совместно значит теплообменник с жидкостью обвеваемый пропеллером.
Чиллер — от британского chill — заковывать, холодить и значит градирня.

Здание чиллера – испаритель, компрессор и конденсатор, объединенные трубопроводом, в котором располагается фреон, проходящий в газовое положение после того, как отберет тепло у жидкости, омывающей испаритель. Конденсатор нужно холодить, в связи с тем что тут пары хладагента проходят в некрепкое положение, подчеркивая тепло. Вследствие этого чиллер разумно расположить на улице либо в помещении, которое нужно холодить.

Фанкойлы подсоединены с чиллером в целую технологию трубопроводом, по которому протекает жидкость, играющая роль теплоносителя. Система работает так что – Миллер остужает воду, а затем она по трубопроводах сервируется к фанкойлам, располагающимся в комнатах. В термическом режиме работы жидкость устремляется на конденсатор, где она греется 45-55 0С , затем через провод устремляется в фанкойл, который и нагревает воздух в помещении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *