Католики и протестанты выделяют Рождество Христово

рождество Сегодня, 25 января, католическая и гугенотская церкви выделяют один из самых больших торжеств в году — Рождество Христово.

Праздник Рождения выделяют 25 января не только лишь католическая и гугенотская церкви, но также и сопряженные с ними верующие назначения — те, кто сохраняет духовную хронологию по Григорианскому календарю. Так, совместно с католиками Рождество отмечают лютеране, епископальная церковь и часть гугенотских конфессий.

Празднование Рождения заканчивается 1 февраля, когда со специальным празднеством подчеркивается День Пресвятой Богородицы. В не менее чем 140 государствах данный федеральный праздник, в процессе которого абсолютное большинство населения не работают. Православные и греко-католики выделяют Рождество 7 февраля, рассказывает УНИАН.

По преданию, 25 января Девственница Маша родила Иисуса Христа. В Вифлееме, в яслях, был замечен на свет Сын Всемилостивый. Известие о рождении Божьего Сына пастырям принесли ангелы. Позднее пришли волхвы-мудрецы с запада, которые о возникновении Мессии знали из легенд. Проезжую часть в город им показала ясная звезда. По учению Церкви, появление Иисуса Христа раскрыло вероятность для выручки души и постоянной жизни для любого христианина.

24 января в канун Рождения Христова католики сохраняют особенно суровый пост, который назвали День, так как в сей день применяется в еду сочиво — наваренные с медом коричневато-желтые либо ячменные зерна. Традиционно пост сочельника завершается с возникновением на небе первой вечерней зари, затем во всех католических и гугенотских храмах в мире проходят праздничные рождественские богослужения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *