Кровать-тахта

Тахта как объект мебели пришла в наш обиход с Запада. Если найти корень данного слова в тюркских языках, то слово «тахта» можно перевести как «доска». У персов так носил название обширный диван без спинки (оттоманка). Реалии современной жизни и мебельного внешнего вида многое привнесли в формирование этого объекта мебели. И в настоящее время будет логичнее рассуждать о кровати-тахте. При этом применяться она может как место для сиденья, так и как спальное место.

В супермаркетах большой выбор такой мебели: с одной либо 2-мя спинками, с ящиками либо в их отсутствие, из ламинированного ДСП либо из массива дерева. А вы можете заказать персональную кровать-тахту с учетом ваших пожеланий и нужных габаритов.

Из-за чего тахта получила такую известность? Основное ее преимущество: тахта не делает из комнаты спальню, а отоспаться на ней можно как на отличной постели. Здесь, на сайте domovenok.net, вы сможете приобрести кровать-тахту и не только.

Тахта, созданная для сна, нередко производится односпальной. Это диктуется условиями обладателя, предназначением и габаритами здания. Кровать-тахта будет больше похожа на постель, если у нее будет спина, в большинстве случаев нежная, в изголовье (по длинной стороне прямоугольника). А, если спина находится по короткой стороне матраца, то тахта будет похожа на диван. В полезном решении кровати–тахты локотники не учтены.

Круговая кровать- тахта

Круговая кровать-тахта ближе по внешности к дивану. Такую тахту можно расположить в гостиничной, на кухне либо даже в кабинете. Это целиком зависит от качества обивки и габаритов мягкой мебели. Такие объекты обстановки имеют 2 спинки, при этом большая спина вполне может быть находится как справа, так и слева. Тогда об круговой кровати-тахте рассказывают: «правая» либо «левая». Вследствие этого предварительно надо будет определиться с местом, где она будет ставиться.

Кровать-тахта с ящиками

Не менее интересным объектом мебели, в особенности в компактных квартирах либо в детских комнатах, будет кровать-тахта с ящиками. Они размещаются вверху, под лежанкой. Это вполне может быть 1 большой либо два-три выдвижных ящика большего объема, которые без проблем выставляются либо скатываются. Встречаются ящики с доводчиками. Время от времени ящики делают из такого же источника, как и скелет кровати-тахты. Тогда они незначительны. Ящики могут играть и в роли частей рисунка этого объекта мебели. Здесь входит в собственные права выдумка дизайнера.

Кровать-тахта с подъемным механизмом

чень хороша в работе кровать-тахта с подъемным механизмом. Если механизм взлета оснащен газонаполненными амортизаторами, то ящик для белья открывается без труда. Тогда подымается целиком матрац с твердой базой, на которой он находится, открывая доступ к вещам в ящике.

Тахта с выдвижной постелью

Ящики – это особые места для сохранения. А бывает главнее иметь дополнительное спальное место. Данный вопрос без проблем определяется, если в комнате есть тахта с выдвижной постелью. Ящики сменяются вторым матрацом на каркасе, который снабжается «выкатным» либо «выдвижным» механизмом. Тогда выходят 2 разноуровневых спальных места. Такая тахта с выдвижной постелью — разумный «гостевой» либо «детский» экономный вариант.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *