Француз собрал небывалую коллекцию видеоигр

небывалая коллекция, видеоигры Сколько игр у вас в коллекции? Несколько десятков либо даже сотен? Так или иначе вам далеко до Майкла Томассона, который зашел в «Книгу рекордов Гиннеса» как обладатель самой впечатляющей игровой коллекции.

По формальной версии Майкл собрал 10607 игр, впрочем сам рекордсмен заявляет, что на данный момент количество игр в его коллекции перевалило за 11 миллионов. Числа были бы не менее внушительными, так как Майкл начал создавать коллекцию еще в 80-х гг. прошлого столетия. Но в 1989 году он в первый раз реализовал все игры, чтобы приобрести консоль SEGA Дженесис, а в 1998 году расстался со свежей коллекцией для оплаты свадьбы.

Сегодня Томассон пытается приобретать по 2 игры в сутки и теряет на собственное хобби около 3-х миллионов долларов США ежегодно. Конечно, Майкл сыграл далеко не во все игры из коллекции — некоторые из них он даже ни одного раза не запускал. В его собрании есть игры вписанные на картриджи, зрительные колесные диски и на аудио и видеокассеты. Но также и это далеко не наиболее диковинные эталоны. К примеру, Томассон смог достать картриджи для приставки  Casio Loopy, которая никогда в жизни не производилась вне Японии. Стоимость всей коллекции Майкла составляет около 800 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *