В Acer определились с кандидатурой нового CEO

Acer С275HLbmii Тайваньская Acer сегодня установила Джейсона Чена на пост гендиректора с 1 февраля 2014 года. Раньше он занимал обязанность начальника по продажам в компании Taiwan Semiconductors Manufacturing Company (TSMC).

Специалисты рассказывают, что на новой должности Чену предстоит попробовать переформатировать Acer так что, чтобы обвальное снижение реализаций на рынке ПК не отображалось на компании настолько негативно, как в настоящее время.

Джейсон Чен получает бразды правления Acer от Стенка Ши, являющийся основателем Acer и с декабря того года был кратковременным генеральным директором. После нового предназначения Ши останется в совете начальников Acer.

Организация Acer считается одним из самых крупных всемирных изготовителей ПК, но организация сделала слишком огромную ставку на рынок ПК и когда тот начал разрушаться, организация не сумела оперативно переориентироваться на мобильную сферу, в связи с чем начала тащить потери. Месяц назад организация рассказала о получении трехмесячных потерь размером 13,12 млн Свежих Тайваньских долларов США (446 млрд долларов). Также организация рассказала об отставке Джей Ти Вонга с поста гендиректора Acer.

Что же касается нового гендиректора Acer, то до TSMC он работал в Intel. С 2008 года он возглавлял интернациональные реализации TSMC, курируя также менеджмент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *