Азаров оказался самым распространенным членом правительства

азаров Уровень знаменитости членов правительства Украины среди граждан Украины существенно различается для различных членов правительства.

Про это, как было обнародовано «фрАзе», говорят итоги выборочного опроса, произведенного Факультетом социальных технологий «Социополис» в начале ноября 2013 года.

Наиболее знаменитым членом правительства считается Премьер Анатолий Азаров, о котором знали все расспрошенные (99,1%). Помимо него, в число наиболее популярных членов Правительства Украины вошли министр создания и науки Д. Табачник (о нем знали 91,7% респондентов), Министр социальной политики Светлана Королевская (91,3%) и министр здравоохранения Раиса Богатырева (87,6%).

Дальше в перечне наиболее популярных обитателям Украины членов правительства идут Юрий Резво (67,4%), Анатолий Присяжнюк (64,7%) и В. Захарченко (62,0%) (обращаем внимание, что выборочный опрос велся до происшествий, сопряженных с Евромайданом).

По итогам выборочного опроса, уровень помощи жильцами Украины работы членов Правительства считается довольно невысоким – у большинства них без исключения число негативных оценок работы превосходит коли-чество позитивных оценок.

Наиболее невысокие оценки собственной работы в Правительстве приобрели министр создания и науки Д. Табачник (разница между числом опрошенных, которые позитивно и негативно расценивают его деятельность, составляет -42,9%), министр областного формирования, возведения и ЖКХ Геннадий Лист (-42,7%) и министр здравоохранения Раиса Богатырева (-40,2%).
Итоги выборочного опроса говорят, что невзирая на множество отрицательных оценок, существенная часть респондентов позитивно либо не положительно и не отрицательно относится к работе ряда членов Правительства. Например, деятельность министра земельной политики и продовольства Анатолия Присяжнюка позитивно расценивают 13,7% респондентов, а не положительно и не отрицательно – 22,1%; деятельность Министра социальной политики Натальи Королевской поло¬жи¬тель-но расценивают 14,7% респондентов, а не положительно и не отрицательно – 24,7%; деятельность Министра зарубежных дел Леонида Кожары позитивно расценивают 8,8% респондентов, а не положительно и не отрицательно – 19,3%.

Необходимо также обозначить, что отрицательные оценки работы членов Правительства зачастую обоснованы не только лишь их прямой работой, но также и совместным ужасным положением областей, за которые они отвечают. По итогам выборочного опроса, наиболее невысокие оценки по 5-бальной шкале респонденты дали сегодняшнему положению инфраструктуры (1,85), здравоохранения (1,92), жилищно-коммунального хозяйства (2,03), денег (2,04), правопорядка (2,15), индустрии (2,17).

Оценка респондентами положения дел в области социальной политики на Украине составила 2,20 по 5-бальной шкале. При этом лишь около половины респондентов (52,2%). полагают, что основную ответст¬вен¬ность за ужасное положение дел в обозначенной области несет профильный министр. По словам 33,2% респондентов, имеющаяся плохая картина в социальной области прежде всего определена совместным ужасным положение дел в государстве, а 11,9% респондентов полагают, что основная обязанность находится на исполнителях среднего и самого низкого звена.

«В целом итоги изучения говорят о довольно критическом отношении граждан Украины к работе работающего Правительства, при этом это касается не только лишь граждан Востока Украины либо Киева, но также и Запада и Севера страны, – заметил директор ИСТ «Социополис» Сергей Панченко. – Также, существенная часть опрошенных не предрасположена предоставлять отрицательные оценки всему Правительству, а отличает в его составе менее удачных и не менее удачных и действенных членов».

Выборочный опрос проведен Факультетом социальных технологий «Социополис» (www.sociopolis.ua) с 12 по 27 декабря 2013 года (полевой раунд – с 15 по 21 декабря) по предзаказу Агентства прогнозирования случаев. Способом собственного интервью (face-to-face) было опрошено 2000 респон¬дентов в 78 населённых пунктах во всех областях Украины, г. Киеве и г. Сева¬сто¬поле. Подборка представляющая для населения Украины в возрасте 18 лет и старше. Статистическая ошибку подборки (с возможностью 0,95) не превосходит 2,2%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *