По опросам, дела Януковича нехороши

янукович Вопрос в том, что до 2-го экскурсионного тура выборов-2015 еще доиграть нужно.

20,2% респондентов центром социальных и рекламных исследовательских работ «Социс» и социологической компанией «Рейтинг» отдали голоса бы за Главы В. Януковича в случае выполнения президентских выборов на обозримой неделе.

Про это говорят итоги выборочного опроса.

Также, если б президентские выборы прошли в скором времени, то 18,6% респондентов отдали голоса бы за главы фракции «Украинский демократический союз за реформы (УДАР)» В. Кличко, 9,4% — за главы фракции «Всеукраинское соединение «Батьківщина» Арсения Яценюка.

Также 7,1% респондентов отдали голоса бы за парламентария Высшей Рады Петра Порошенко, 5,1% — за главы фракции «Всеукраинское соединение «Свобода» Олега Тягнибока, 4,5% — за главы фракции Революционной партии Петра Симоненко, 0,9% — за прежнего главу Администрации Главы В. Медведчука.

Например, прочих претендентов поддерживали бы 4,7% респондентов, а 14,7% — не принимали бы участия в отборах.

При этом, если б экс-премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское соединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко сумела участвовать в отборах то помощь претендентов смотрелась бы так: за Януковича отдали голоса бы 20,1% опрошенных, за Тимошенко — 16,6%, за Кличко — 16,2%, за Порошенко — 5,7%, за Симоненко, 4,5%, за Тягнибока — 3,9%, за Медведчука — 0,9%.

Помимо этого, если б во 2-й экскурсионный тур президентских выборов вышли Янукович и Кличко, то за работающего Главы отдали голоса бы 25,2% украинцев, за Кличко — 42,7%.

Если б во 2-й экскурсионный тур вышли Янукович и Яценюк, то за Януковича отдали голоса бы 25,8% украинцев, за Яценюка — 35%, если Янукович и Порошенко, то 25% российских жителей дали бы собственный голос Януковичу и 33% — Порошенко.

В случае исхода во 2-й экскурсионный тур Януковича и Тимошенко, то за Януковича отдали голоса бы 26,6% российских жителей, за Тимошенко — 32,1%.

Выборочный опрос велся с 7 по 17 января среди 3 200 человек (по 1 600 опрошенных для любого из социологических центров) от 18 лет и старше во всех регионах Украины. Ошибку подборки составляет менее 1,8%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *