«Алания» продолжает оставаться без финансирования

b2416de1

«Алания» Управлению Южной Осетии пока не удалось подвинуться в решении неприятности по поиску источников финансирования «Алании».

Про это рассказал премьер Южной Осетии Сергей Такоев. Согласно его заявлению, республиканские власти не утрачивают веру, что организация «РусГидро» продолжит оплачивание «Алании». 

«Положение в футбольной команде остается трудным. Игроки 7 лет не приобретают заработную плату. В 1-й половине года бригада держалась с помощью банковских кредитов. Нам предполагалось самим потушить эти долги клуба, однако у республиканского расчета подобных перспектив нет», — цитирует Такоева 15-й район.

Он заявил, что РФС дал вероятность владикавказскому клубу заменить юридический статус, что сделало возможным бы «РусГидро» акционировать «Аланию» и ассигновать ее как дочернее сообщество. 

«Прежде «РусГидро» говорило о готовности ассигновать команду, если 51% активов будет отдано компании. Мы не утрачиваем веру, что данная организация продолжит оплачивание «Алании». В субботу глава республики Таймураз Мамсуров будет встречаться с главой руководства «РусГидро» Е. Додом, и, рассчитываю, компромисс будет найден», — заметил Сергей Такоев. 

На прошедшей неделе Е. Дод сообщил, что у компании больше нет ни средств, ни стремления ассигновать большой футбол.

«Алания» занимает в настоящее время 2-ое место в 1-м отечественном дивизионе, претендуя на возвращение в Премьер-лигу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *