Выбираем наполнитель колбасы

b2416de1

При избрании наполнителя для колбас нужно учитыват, прежде всего, планируемый размер изготовления. Для изготовления небольшого числа продукции идеальный вариант – ручной (машинный) шприц. Он различается простотой в работе и надежностью. Для существенных производственных размеров предпочтительнее подойдет роторный заполнитель.

Колбасный шприц с незначительным масштабом рабочего цилиндра (3-8 л) используют в предприятиях общественного питания и мини-цехах. Устройства, оснащенные рабочим цилиндром с повышенным масштабом (10-15 л), применяются для индустриального изготовления. Во-вторых, при избрании устройства берется во внимание и число насадок, которыми оборудован инструмент.

От них находится в зависимости обилие перечня производимой продукции. Также, нужно помнить, что шприц колбасный отвесный считается не менее малогабаритным, чем горизонтальная модель. Но также и стоит он несколько дешевле. Эксперты рекомендуют также для больших заводов и цехов выбирать вакуумный двигатель: это снабдит значительное понижение числа брака, усовершенствование насыщенности фарша в оболочке.

А для бытового изготовления колбасы советуют шприц с пробиркой масштабом 1,5-3 л Как функционирует самый распространенный колбасный шприц для дома: рубежи Наиболее оптимальным видом наполнителя колбас в бытовом изготовлении считается 3-литровый инструмент. Рекомендуем посетить сайт https://krasnoyarsk.kompo-rus.ru/оборудование/шприц-вакуумный-компо-мини-1500/ если нужен вакуумный шприц.

Действует он так: на мясорубке готовится фарш и крепко забивается в камеру; на раструб цилиндра фиксируют избранную насадку (узкую – для баранины, тонкую – для свинины и говядины); на нее одевают выстиранную кишку, натягивают «гармошкой» по всей длине; крутят ручку на станине, чтобы в насадку поступил фарш; конец кишки (оболочки) немного стягивается вперед и начинается участок (применяют также нить либо шнур); заполняют оболочку фаршем, снимают с насадки, перевязывают с иного конца.

Заканчивается процесс изготовления тем, что сосиску делят на куски, перекручивая в нескольких местах оболочку. Особенности бытового изготовления Привод оснащен 2-мя шестернями для снабжения разной скорости подачи. Набивку фарша делают при небольшой скорости, которая дает возможность размеренно, без полостей заполнить оболочку. Оперативный порядок рассчитан не на работу, а на исключение шприца из цилиндра, и ныряние его в камеру в процессе закладки фарша.

Особенности бытового изготовления Привод оснащен 2-мя шестернями для снабжения разной скорости подачи. Набивку фарша делают при небольшой скорости, которая дает возможность размеренно, без полостей заполнить оболочку.

Оперативный порядок рассчитан не на работу, а на исключение шприца из цилиндра, и ныряние его в камеру в процессе закладки фарша — Наиболее оптимальной модификацией для бытового изготовления считается шприц колбасный горизонтальный: он не менее хорош для удерживания оболочки в процессе заполнения.

Как правило оборудован некоторым числом выходных воронок с различным размером. Это упрощает выбор нужной модификации для изготовления сарделек и сосисок. Временами шприцы оснащаются насадками для выделки котлет для гамбургеров. К слову, в процессе изготовления всех компонентов, соприкасающихся с мясом, применяют нержавеющую сталь и прочие промежуточные элементы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *