Как сделать газовый гриль барбекю собственноручно

b2416de1

Подлинные знатоки отличного шашлыка и барбекю уверены, что истинную печь либо смоукер делают лишь для себя и своих родных, при этом секреты приготовления на нем настоящего шашлыка можно осмыслять всю жизнь. Чтобы не соединяться с красновато-коричневыми версиями, легче всего сделать газовый гриль барбекю руками из оптимальной по объему емкости, к примеру, газового баллона.

Для производства гриля барбекю нам потребуется 2 пятидесятилитровых пропановых газовых баллона, не свежих, а совершенно целых. Прежде чем приступить к постройке гриля, нужно верно проанализировать баллоны:

Расшплинтуем вентиля газовых баллонов;
Извлекаем кран-буксы, гасим жидкостью на две третьих емкости и отвариваем;
Отрезаем основные юбки баллонов и раздел в 1/3 боковой плоскости;
Обжигаем баллоны, чтобы снять грунт и тень. После нагрева покрытие вспенивается, затем его можно без проблем удалить наждаком либо щеткой по сплаву.

Устройство газового гриля можно расценить на фотографии. Конструктивно установка для приготовления барбекю состоит из 2-ух отсеков – фактически самой печи и газогенераторного устройства. В газовый генератор вмещаются дровишки либо уголь, и после розжига и разогрева в печь начинает поступать топкий газ, на котором готовится окорок либо барбекю. Вся система ставится на подставке, наваренной из уголка либо арматуры.

Для постройки газового генератора нужно осуществить 3 технические процедуры. Сперва обычный пропановый баллон, шириной в 960 миллиметров, нужно укоротить на 250 миллиметров. Для этого отрезаем ломоть каркаса в регионе сварного шва дна и привариваем дно по-новой.

Для настройки подачи воздуха в газовый генератор в днище вырезают квадратное окно в качестве раздела, на которое укрепляется задвижка. В обратном днище вырезают окно в 75 миллиметров, через которое газовый поток от гниющих углей будет нацеливаться в камеру горения печи. Советуем зайти на сайт http://kgb52.ru если возникнут вопросы по данной теме.

На следующем раунде в боковой плоскости каркаса вырезают треугольный раздел габаритом 300х200 миллиметров, который в будущем будет применяться в роли дверцы либо нагрузочного люка. Дверцу фиксируют на петлях к каркасу газогенератора гриля при помощи электросварки. Сложившуюся дыра между дверью и концами каркаса гриля нужно перекрыть затратной стальной лентой. Как правило применяют пищевую нержавейку, которую фиксируют на заклепках.

Подобным стилем производится каркас печи барбекю, с той лишь разницей, что каркас не укорачивается, а применяется в начальном виде. Для объединения каркаса печи гриля с газовым генератором в правом днище вырезают окно размером в 75 миллиметров.

Перед исполнением сварки всю систему гриля из 2-ух корпусов нужно вместить на сделанную раньше подставку и захватить баллоны сварными точками к ее причине. После окончания стыковки точки сменяются полновесными швами.

Чтобы печь для приготовления барбекю можно было применять в роли мангала, с оборотной стороны каркаса буравят окна размером 8-10 миллиметров с шагом 70-80 миллиметров. А для приготовления шашлыка одних отверстий под установку шампуров мало. Чтобы выходной из газогенератора газовый поток размеренно делился по всей длине печи, на дно помещается насадка-рассекатель. Производится наживка из куска железного профиля с поперечными отверстиями – пропилами.

В днище печи вваривают полудюймовый ломоть трубы с пробкой, через который соединяется конденсат и жаркий жир.

Дымопровод печи гриль производят сваркой из тонкостенной полуторадюймовой трубы в качестве 2-ух колен. В нижней части дымопровода ставят прямую задвижку, при помощи которой регулируют скорость подачи газового потока в камеру горения.

Чтобы облегчить контроль над ходом создания газового потока, помимо колосниковой сетки, внутрь газогенератора ставят сварочный железный бак, в который грузят уголь и дровишки.

Крышки печи и газогенератора оборудуются ручками с сделанными из дерева ручками, на двери гриля в обязательном порядке ставится стрелочный указатель температуры с краем измерения до 300оС, на дно помещается колосниковая сетка. Для приготовления точного вида товаров понадобится применять свой вариант сетки, характеристики которой выбираются персонально.

Чтобы шарнирная створка при изобретении не боролась о каркас, нужно установить разделитель хода. Если для производства применялись старые русские баллоны, каркас газового гриля особых доводок не будет требовать. Для сегодняшних тонкостенных пропановых баллонов нужно будет осуществить укрепление при помощи наплавленных по длине корпусов и дверцы кусков арматуры либо водопроводной трубы.

По завершении комплектации внешняя плоскость каркаса гриля окрашивается черной теплоустойчивой краской. При избрании красильного источника давайте предпочтение аэрозольной упаковке, при этом не стоит забывать, что плоскость сплава прогревается до 200-250оС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *