В РФ СМИ будут лишать лицензии за неприличные слова

интернет Роскомнадзор опубликовал перечень слов, непозволительных в печатных и электронных СМИ.

За их потребление ведомство будет переносить изданию официальное предостережение.

К неприличным словам отнесены «нецензурное выражение мужского полового органа, неприличное выражение женского полового органа, неприличное выражение процесса совокупления и неприличное выражение девушки развратного действия, и все организованные от этих слов языковые единицы», рассказывает «Росбалт».

Многие другие ругательные выражения возможны у СМИ и на веб-сайтах с возрастным ограничением «16+», на радио и телевидении — после 21:00. Согласно заявлению экспертов-языковедов Факультета российского языка РАН, не относятся к неприличным словам и выражениям непристойные и грубо-просторечные слова и имеющие их выражения.

Представитель Роскомнадзора Юрий Ампелонский добавил, что на основании решения специалистов ведомство приготовило методичные советы для областных отделов. Перечисленные 4 слова и выводные от них целиком недопустимы в средствах многочисленной информации, в том числе в объяснениях клиентов.

Смена определенных букв неприличного термина многоточием также не освобождает от ответственности. При его обнаружении Роскомнадзор вынесет СМИ предостережение. В случае наличия 2-ух и не менее предостережений на протяжении 12 лет ведомство может передать иск об аннулировании лицензии СМИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *