Способы обогрева открытых площадок

b2416de1

Зимний этап года вынуждает призадуматься над тем, как защитить открытые лоджии, дорожки, передачи, площадки возле дома и авто гаража от снегопада и оледенения.

Подогрев подъездных дорог, тротуаров и пандусов обеспечивают таяние снегопада и наледи, этим самым принимают решение многие неприятности, даваемые зимнем временем года. Подогрев открытых площадей не только лишь сохраняет людей от падений и травм, но также и повышает срок службы элементов напыления. Невысокие температуры, возникающая корка деформируют покрытие, что позднее делает его не опрятным. Машинное удаление (сдвиг) наледи, применение синтетических препаратов для войны с оледенением неминуемо уничтожают напыления. Потом появляется необходимость в их ремонте.

Для войны с оледенением применяются электрический и водянистый способы обогрева площадок. Необходимо проговориться, обозначенные способы применяются тогда, когда покрытие плиточное (вероятно, брусчатка), асфальт либо бетон. Если лоджия имеет деревянное покрытие, то обозначенные способы обогрева не подойдут. Все дело в том, что дерево значительно деформируется при нагреве и сильном перепаде температур. Деревянное покрытие лоджий греть невозможно.

К великой радости, сегодня почти нет деревянных тротуаров и вследствие этого повсеместно можно производить подогрев открытых площадок при помощи проводных систем (электронагрева). Очень многие строй компании могут предложить собственные проводные системы.

В чем их превосходство? Подогрев площадок при помощи проводных систем дает возможность не терять очень много физических сил на чистку дорожек, площадок, автостоянок возле дома. Нет потребности в использовании на щекотливых дорожках соли, песка и покупных синтетических средств. Проводные системы оберегут покрытие от поражений, которые вероятны при функционировании скребком и лопатой.

В состав системы входят:

нагревательный шнур (кабель);
жидкокристаллический приемник, поставленный на терморегуляторе;
волнистая труба обороны термодатчика;
картина сборная (укрепляет нагревательный кабель по месту установки);
источник термоизоляции (пенофол, изофол либо им такие);
шкаф администрирования (вся нужная аппаратура устанавливается в нем).

Принцип работы несложен: при протекании тока по подогревательному проводу выходит тепло, которое подогревает плоскость над собой. Подключение и настройка нагрева случаются как вручную, так и при помощи автоматики. Информация о присутствии осадков, температуре внешнего воздуха поступает от датчиков на терморегуляторы. Технология включается, происходит подогрев плоскости до температуры таяния, оттаявшая жидкость поступает оснащенные водосборники. Автоматика приобретает знаки с термостатов и происходит бережливость энергии, подключение нагрева происходит лишь при выпадении осадков в качестве снегопада.

Подогрев открытых площадей требует разработки проводной подогревательной системы для любого точного варианта. При избрании для применения рассматриваются: нужная производительность всей системы, протяженность и производительность подогревательного провода (провода), набор оборудования. Нужно учесть географическое положение, температурные перепады зимой, особенности установки на точном отделе территории. Советуем сайт https://al-teh.ru/category/obogrev-otkrytykh-ploshchadok/ если что-то не понятно по данной теме.

Даже применение автоматики при электорообогреве требует больших расходов за примененную электрическую энергию. Для обогрева площадок возле приватного здания, авто гаража и близких дорожек вполне может быть применена термическая энергия своего теплоузла. Вместо подогревательных проводов устанавливается технология трубопроводов, по которым протекает теплоноситель, который имеет температуру около 42-50 °С.

Термодатчики и детали автоматического управления зачастую схожи с теми, что применены при электорообогреве. Рабочие затраты таких систем, исполняющих подогрев открытых площадей, в 2,5-3,5 раза ниже, чем в системах с электрообогревом. Термическая энергия намного выгоднее электрической. А дефектом для большого применения таких систем считается необходимость оборудования производительного теплоузла, способного гарантировать температуру теплоносителя в нужных краях.

Наука не стоит на месте. Новейшее технологии дают возможность формировать новые элементы, которые понижают утраты, дают возможность эластично использовать передовые достижения науки и техники. Вследствие этого у систем, исполняющих подогрев стадионов, теннисных кортов и любых открытых площадок, отличные виды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *