Экклстоун: Феттель должен пройти в другую команду

b2416de1

Берни Экклстоун В своем интервью Gazetta dello Sport глава маркетинга Формулы 1 Берни Экклстоун подвел результаты прошедшего года, посоветовал Себастьяну Феттелю оставить Red Bull Racing и порекомендовал командам прекратить сетовать на нехватку денежных средств

Вопрос: 4-й чемпионский титул Себастьяна Феттеля стал для вас подарком?
Берни Экклстоун: Нет, Себастьян владеет свойствами, которыми не владеют иные, и целиком завоевал данную победу. Я говорю не только лишь про итоги на автотрассе, но также и про то, как он действует с командой, подкрепляет ее, создает отношения с инженерами. Себастьян – пилот, с которого стоит брать образец.

Вопрос: Кого из гонщиков минувших лет он вам напоминает?
Берни Экклстоун: Алена Элементарна, который, как нам известно, был силен в общественно-политических играх и мог налаживать под себя автомашины.

Вопрос: У Феттеля есть привлекательность знаменитого победителя, либо над этим ему ещё предстоит потрудиться?
Берни Экклстоун: В 2018 году он достиг большого прогресса, стал не менее открытым, у него хорошее чувство юмора. В настолько молодом возрасте сложно выиграть 4 чемпионских титула, так как ему регулярно нужно разговаривать с корреспондентами, которые иногда не понимают, о чём узнать, пересекая границы допустимого.

Вопрос: В Монце и Сингапуре болельщики освистали Феттеля. Вы не считаете, что заключительные успехи сделали ему отрицательный стиль? Он управится?
Берни Экклстоун: У Себастьяна нет никого, кто бы ему помогал. Он лично сделал себе определённую репутацию, обойдя Марка Уэббера в Малайзии, и сейчас определенные видят в нем не того человека, каким он считается действительно. Но я не считаю, что Феттель сделал Марку что-нибудь ужасное.

Вопрос: Как вы полагаете, в дальнейшем Феттель должен пройти в Феррари?
Берни Экклстоун: Он ещё юн и, разумеется, не будет играть в одной команде до конца карьеры. Неприятность в том, что все гонщики планируют завершить карьеру в Феррари, а это далеко не крайне хорошо. Я полагаю, что Феттель должен пройти в другую команду и помочь ей выиграть чемпионский титул, и без разницы, куда как раз он перейдет. Когда-то так поступили Хуан Мануэль Фанхио и Стирлинг Мосс.

Вопрос: Вы размышляли о том, что Феррари так безуспешно выполнит год?
Берни Экклстоун: Честно говоря, я был этим очень расстроен, так как полагал, что Феррари выиграет чемпионский титул в 2018 году. Мне трудно пояснить, отчего бригада так провела год, Фернандо Алонсо играл хорошо, но также и у него появились свои неприятности.

Вопрос: Алонсо даже осуждал команду…
Берни Экклстоун: Да, и это далеко не поменяло картину в хорошую сторону. Я убежден, что Лука ди Монтедземоло поправит картину, и в 2014-м мы увидим другую Феррари.

Вопрос: Фернандо Алонсо и Кими Райкконен сумеют оперативно работать в одной команде?
Берни Экклстоун: Это традиционная пара, которую хотел лицезреть в команде Энцо Ferrari. Если Кими будет пилотировать автомашину так, как в прошедшем году, это будет отличным поводом для Фернандо. Но в Феррари должны возвести скорую автомашину, по-другому это будут непрерывные дискуссии.

Вопрос: Очень многие команды встретились с экономическими неприятностями и обязаны звать пилотов, оплачивающих собственные представления. Отчего так происходит?
Берни Экклстоун: Поскольку команды очень много теряют. Взгляните, на Феррари, Red Bull и прочих лидеров – у них большой штат работников – 700 и не менее человек, никто не знает четких чисел. Все эти люди работают над тем, чтобы по воскресеньям поставить на старт 2 автомашины. Это просто забавно.

Некоторое безрассудное количество людей действует в динамической трубе. Переход на свежие двигатели стоит огромные деньги. Я был удивлен, когда узнал стоимость радиаторов для следующего года. Все потеряли голову. И после данного они рассказывают, что они не имеют денежных средств.

Вопрос: Есть опасность, что в 2014-м Формула 1 будет чересчур дорогой, невразумительной и трудной для осознания. Вы данного не боитесь?
Берни Экклстоун: Разумеется. В первую очередь, у нас нет абсолютно никаких обещаний, что чемпионский титул выиграет самый лучший пилот. Выиграет тот, кому повезет больше других.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что после вереницы побед в Red Bull постановят уйти из Формулы 1?
Берни Экклстоун: Я так не полагаю. Дитрих Матешиц – воин, ему нравятся автогонки, он обожает, когда его автомашины выигрывают. Успехи заключительных лет позволили его команде заработать значительно больше, чем, к примеру, Уиллиямс либо Force India. Также, где он еще обнаружит такую площадку для рекламы собственного брэнда?

Вопрос: Формула 1 сумела завлечь подобных больших спонсоров, как UBS и Rolex. Отчего команды не может завлечь больших компаньонов?
Берни Экклстоун: Не понимаю, спросите у них.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что Формула 1 растеряет известность среди молодежи?
Берни Экклстоун: Когда я пришел в Формулу 1 в 1970-м совместно с Brabham, мы закончили большие меценатские договоры с Parmalat и Olivetti, так как эти компании искали выход на молодежную публику. Вполне может быть, сегодня молодежь больше интригуют ПК и прочие такие вещи. Мир меняется…

Вопрос: Кто ваш победитель в году 2014 года?
Берни Экклстоун: У меня его нет. В 2016 году это целиком будет зависеть от двигателей, выиграет тот, у кого самый лучший мотор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *