Зимние прогулки в холод с ребенком

b2416de1

малыш Зимние прогулки в холод с ребенком – на бабулей они внушают страх, педиатры уверены в их помощи при определенных ограничениях, а мамам остается сделать правильный выбор. Рекомендации педиатров в данном помогут.

1. Зимние прогулки с ребенком, который пока «гуляет» в коляске, возможны при холоде не менее 10 C.
2. Прогуливаться в зимние холода с серьезным, собственноручно идущим и бегущим ребенком можно до -15 C.
3. Учитывайте влажность воздуха при холоде. При огромном холоде, в высохшую погоду довольно тепло одеть малыша, и детский организм не будет чувствовать холод на его настоящем уровне – может показаться, что на улице теплее. Высокая влажность при огромном холоде – предлог уменьшить прогулку (при -10 — -15 довольно 10 мин.) либо отсрочить совсем.
4. Возраст сильно оказывает влияние на то, какие по продолжительности должны быть зимние прогулки. Для грудничков при холоде довольно будет 10-20 мин. в сутки. В первые 6 месяцев такие зимние прогулки в мощный холод можно сменять получасовыми посиделками на балконе с незапертым окном с одетым ребенком в коляске. Отметим, что взрослые должны располагаться совместно с ребенком на балконе. Чем старше малыш, тем больше можно повышать время для зимних прогулок – до 60 мин.
5. За тридцать минут до исхода намажьте кожу малыша на щечках смягчающим тоником, не сохраняющим воду.
6. Одежда для зимних прогулок должна греть, а не перегревать малыша. Если малыш будет находятся в коляске, выбирайте самый нижний пласт одежды без швов. Жаркую шапочку наденьте на хлопковую. Для детей в коляске на всякий случай берите плед. Зимние комбинезоны лучше выбирать с капюшонами. Рукавицы необходимы. Шарф ни под каким видом не наматывайте на рот и рот. Башмаки должны быть высококачественными, комфортными малышу и не щекотливыми.
7. Зимние прогулки должны быть постоянными, если дают возможность критерии. Уменьшенное время в 1 день не должно возмещаться на следующий день перекрытым временем нахождения на улице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *