Лукашенко спорно выступил на тематику бездомных и бескровных

лукашенко Вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко чересчур быстро выступил насчет открытых оболочек населения.

Вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко на конференции, проходящей 15 февраля, коснулся тематику бедных групп населения: бескровных и иждивенцев. «Иждивенцев и бездомных различных склоняли и будем склонять», — сообщил он. Что точно глава страны имел в виду, не сообщается.

На конференции, по информации «Наша Нiва», министр труда и социальной обороны Марьяна Щеткина рассказала, что в Белоруссии насчитывается около 4-х миллионов бескровных. Эти люди стоят на аналогичном учете. В Минске запись бездомных, как было сообщено, стартовала в 2010 году. Она велась в пунктах социальной адаптации. Бескровным, например, производили помощь в восстановлении потерянных бумаг и давали информацию о вероятном трудоустройстве.

В начале октября 2012 года Лукашенко, разговаривая с отечественными корреспондентами, с ублажение заметил, что в Минске почти нет неимущих. «Если у вас есть целые стаи неимущих, которые вымаливают денежные средства, а затем их разделяют, то у нас такого нет. В Минске открыты роскошнейшие дома, так именуемые ночлежки. Мы собираем туда подобных людей, там их моют, очищают, предоставляют выбрать одежду и вероятность прозимовать», — сообщил он. В то же самое время 2013 год в Беларуси был оглашен «годом расчетливости». А руководство страны не раз играло против «иждивенческих» расположений духа среди населения.

В середине 2012 года вице-премьер республики Анатолий Тозик сообщил, например, что существенная часть населения страны «располагается в плену иллюзий о бесплатности предлагаемых им услуг создания, жилищно-коммунальных, здравоохранения, культуры, спорта и тому подобное». «Отсюда и основательно засевшее в сознании осознание, что правительство должно обучить, излечить, снабдить и тому подобное», — добавил госслужащий, отметив, что «нам очень принципиально уходить от заботы наших людей».

Говоря на конференции о жилищном строительстве в Белоруссии, вице-президент, по данным БЕЛТА, заметил, что этим должно заниматься не только лишь правительство. Согласно заявлению Лукашенко, он доверил правительству побеспокоиться о том, чтобы любое предприятие занялось жилищным строительством для собственного коллектива. Насчет иждивенцев (которых, по данным «Еврорадио», в стране насчитывается около 8 миллионов) Лукашенко сообщил, что возиться с ними власти не планируют. Проговорившись, что правительство по мере надобности готово помогать, он отметил, то «любой должен размышлять, как ему заработать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *