На Эльбрусе нашли замёрзшего на гибель альпиниста

альпинист Спасатели 15 февраля обнаружили на Эльбрусе мертвого альпиниста из Города Москва. 23-летний абитуриент совместно с 21-летней женщиной старался взобраться на восточный скат горы, а 10 февраля команда прекратила выходить на зависимость.

Спасатели 15 февраля обнаружили на Эльбрусе мертвого альпиниста из Города Москва. Его тело нашли на высоте 5200 километров. Про это докладывается на веб-сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

Потерянный 23-летний абитуриент Артем Иванов вышел в поход 9 февраля совместно с 21-летней Александрой Тюлькиной. Они рассчитывали подняться на восточный скат Эльбруса. Первоначально с ними мог пойти еще один юноша, однако он ужаснулся ненастья и пришел в Столицу.

На 2-й день похода команда прекратила выходить на зависимость, а 11 февраля спасатели направились на их поиски. В тот же день на высоте 4800 километров они обнаружили женщину. Она была в добром здравии и у нее не было никаких травм. Тюлькина сообщила спасателям, что Иванов поврежден.

Согласно заявлению женщины, в процессе восхождения значительно усугубилась погода и они остановились в хижине альпинистов на высоте 5300 километров. Подростки переспали в хижине и днем начали опускаться. Но в скором времени Иванов оборвался со горы. Женщина продолжила спуск одна.

Пропавшего альпиниста искали 15 спасателей с особой техникой. С 13 по 15 февраля они были обязаны оборвать поиски из-за ненастья. По данным «КПП», в том регионе температура снизилась до минус 45 C, возвысился мощный вихрь и стартовал снег.

Скорее всего при падении Иванов стукнулся головой. По информации ИТАР-ТАСС ссылаясь на агента МЧС Кантемира Давыдова, около тела мертвого обнаружили кровоточащий след протяженностью 10 километров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *