b2416de1

Мачтовые КТП: главные особенности

Комплектные трансформаторные подстанции, обширно использующиеся в системах электроснабжения, могут быть наземными и мачтовыми. Пройдя по ссылке можно прочитать про мачтовые КТП.

Установки первого вида располагаются на земле, обычно — на фундаменте. 2-е же устанавливаются прямо на опорах полос электропередачи, что довольно выгодно.

Мачтовые КТП — одно из наиболее экономных решений, когда требуется реорганизовать повышенное усилие тока, подаваемого с электростанции, в не менее невысокое, для незначительных покупателей.

Чтобы собрать такое оборудование, не требуется строить свежую строй систему — довольно применять имеющиеся опоры Линия.

Сам процесс ремонта происходит относительно просто и не занимает очень много времени. Мачтовая КТП в полученном виде устанавливается на столбы, изрядно фиксируется и подключается к системе.

Один аспект: для монтажных работ и при обслуживании как правило применяется подъемная техника.

КТП мачтового вида не требуют образования особых защитных систем — наземных заборов. В данном заключается их превосходство по отношению к другому виду экономных подстанций, шкафным.

При этом, и шкафные, и мачтовые установки имеют открытую систему — другими словами, не имеют стенок и крыши, в отличии, к примеру, от киосковых субъектов.

Вторая классификация мачтовых КТП — это подстанции затруднительного вида, в плане сервиса. Доступ к оборудованию вероятен лишь с одной стороны — с земли.

Исконные КТП как модель
Все мачтовые трансформаторные установки делятся на 2 вида, с позиции метода расположения. Первые размещаются синхронно на нескольких опорах, а 2-е устанавливаются лишь на одном столбе.

Исконные КТП

2 вида мачтовых КТП:
фактически мачты (на нескольких опорах);
исконные (на одном столбе).

Такие установки могут отличаться только производительностью, и долговечностью ремонта. Бесспорно, для расположения не менее производительного и крупногабаритного оборудования требуется применять не одну, а 2 либо несколько опор.

Чем больше столбов сохраняет установку — особенно надежно она зафиксирована.

В случае же если нужно установить производительные и крупногабаритные силовые трансформаторы, и комплекс сопутствующих механизмов для снижения или увеличения усилия сети — необходимо применять наземные решения, монтируемые на фундаменте.

Есть шкафные, и киосковые комплектные подстанции, в бетонированном, железном выполнении либо из сэндвич-панелей.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*