b2416de1

Профлист для кровли

Кровельный профнастил уже много лет занимает лидирующие позиции на рынке стройматериалов. Уникальные свойства и практичность позволяют его использовать в самых разных условиях, а цена радует своейк доступностью. Вот только как подобрать подходящий профлист для кровли с определенным углом наклона и эксплуатационными особенностями? Какой должна быть высота гофры, нужны ли специальные канавки и какому покрытию отдать предпочтение? Вот на эти вопросы мы сейчас вам и ответим. Если вас интересует кровельный профнастил, обратитесь на сайт profnastilvspb.ru.

Сначала ответим на вопрос, почему профнастил так популярен среди других кровельных материалов. Все из-за таких ценных качеств: Долговечность. Цена. Небольшой вес. Универсальность применения – и как кровельного покрытия, и как основы под утепление плоской кровли. Легкий монтаж. Жесткий и фиксированный стык с кровельной обрешеткой. Стойкость к атмосферному и механическому воздействиям. Богатая цветовая гамма. Современным профлистом покрывают как промышленные и производственные здания огромной площади, так и жилые дома с самым разным типом крыши – плоской, полукруглой, ступенчатой и сложной формы. Изготавливается профлист из стали, с покрытием и без него. Для дополнительной прочности профлисты подвергают холодной гибке с формированием определенного профиля. И в зависимости от того, как были выполнены ребра, какой они высоты, частоты и формы, зависит — подходит ли вам тот или иной вид профнастила. Купить профнастил для крыши можно на удобном сайте profnastilvspb.ru.

Выбор по жесткости и высоте гофры

Так какой же профлист подходит для кровли? В этом вопросе мы предлагаем вам разобраться подробнее, т.к. опытные строители, к примеру, уверены что и самый обычный профлист при правильном монтаже будет служить верой и правдой достаточно долго, подробнее на profnastilvspb.ru.. Но ведь вам нужна долговечность и простота обслуживания, не так ли? Высота волны и протечки Известный факт – чем выше волна, тем лист прочнее, и тем меньше вероятность перелива воды через волну. Что это дает? Дело в том, что высокие волны значительно усиливают водяное давление на отверстия от саморезов. Естественно, что риск протечек в этом случае куда больше. Жесткость ребер и нагрузки Меньше всего подходят для кровли листы с небольшой высотой профиля как недостаточно жесткие. Чтобы выдержать нагрузку снега зимой и тяжесть человека в процессе ремонта, профлист для кровли должен иметь ребро, не ниже 20 мм. Конечно, если вы строите дом в южной стране, где снега почти нет, вам подходит почти любой вид профнастила. Поэтому не доверяйте эффектным фотографиям домов с почти плоским профнастилом – в таких краях снега не бывает, иначе бы он прогнул крышу в первый же снегопад. Итак, чем выше ребра профлиста и чем больше их количество на каждый метр, тем жестче профиль, и тем больше он может взять на себя дополнительную нагрузку. Наиболее надежными в этом плане можно назвать профнастил марки Н-60, Н-75, Н-114 и европрофили Н-153, Н-158.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*