США могут сообщить дефолт в январе

США Это произойдет, если предел североамериканского госдолга не будет поднят.

О потребности поменять предел сообщил глава Государственной дополнительной системы США Бен Бернанке

Если предел госдолга США не будет поднят, стране угрожает дефолт в январе. Про это в собственном послании к спикеру Палаты представителей сообщил минфин США Тимоти Гайтнер. Он призвал Конгресс повысить потолок госдолга без замедлений.

О потребности увеличить предел госдолга в своём представлении сообщил и глава Государственной Дополнительной Системы США Бен Бернанке. Иначе страна не может платить по собственным обещаниям.

«Увеличение федерального долга, что Конгресс делает систематически, предоставляет государству вероятность оплатить по имеющимся счетам, — отметил Бернанке. — Это далеко не стимулирует свежий упадок и потери. Решение не увеличивать предел госдолга можно сопоставить с семьей, которая, чтобы обосновать собственную надежность, не отдает долг по кредитке».

В настоящее время предел госдолга США составляет 16,4 трлн долларов США. Напоследок его увеличивали годом ранее: тогда администрация и Конгресс добились договора за сутки до объявления дефолта. В этот раз условиться о новом лимите задолженности нужно до 1 мая.

Какими бы ни были критерии договора, увеличить потолок госдолга всё равно придётся, сообщил в своем интервью CNBC со-руководитель экспериментальной компании Asian Economics Research Фредерик Ньюман: «Картина повторяет ту, которая была не так давно — с «фискальным откосом». Разумеется, она добавит непостоянности, а, едва ли, рынки отзовутся также, как в 2016 г. Так как мы все осознаем, что предел госдолга будет поднят. Вероятнее всего, нас ожидают еще одни уменьшения затрат, и пока трудно сообщить каких конкретно».

С вызовом к Конгрессу поднять госдолг раньше направился и вице-президент США Барак Обама. Он удостоверил, что это далеко не вызовет повышения госрасходов, против чего категорично противоречат республиканцы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *