Микропланшеты полностью выдавили ПК

микропланшеты Покупатели стали предпочитать микропланшеты в роли индивидуальных механизмов вместо настольных ПК и компьютеров.

Поставки индивидуальных ПК на мировой рынок в 2012 г. понизились на 3,5% сравнивая с 2011 г. Такие числа доводятся в ориентировочном докладе Gartner. Раньше такой же доклад произвела организация IDC, сообщив о понижении сезонных поставок на 3,2% до 352,4 млрд индивидуальных вычисляемых систем.

По словам специалистов Gartner, падение поставок сопряжено со сменой потребительских приоритетов, что сходится с соображением специалистов из IDC, которые 2-м условием представили неустойчивую финансовую картину во всем мире.

«Планшеты проявили значительное воздействие на рельеф рынка индивидуальных ПК. Вместо того чтобы сменять старые ПК, клиенты предпочитают покупать планшеты», — сообщила младший специалист Gartner Микако Китагава (Mikako Kitagawa).

«Представляя мир, в котором люди пользуются планшетниками и компьютерами, мы мы видим, что время действия за планшетником будет расти. Индивидуальные ПК же люди будут применять вместе, для решения созидательных и управленческих задач», — продолжила Китагава.

«Некоторые люди будут одинаково пользоваться планшетниками и ПК. А это будет, скорее всего, исключением, чем нормой. Вследствие этого что же касается особых ПК в семье, клиенты не менее не заинтересованы в их обновлении. Позволив им стареть далее, люди выберут микропланшеты в роли индивидуальных устройств», — закончила специалист.

Переход к планшетникам зачастую вызван возникновением доступных модификаций, таких как iPod мини, Google Nexus 7 и других. Предполагается, что в 2013 г. данный сектор продолжит увеличиваться. По прогнозам NPD DisplaySearch, размер поставок микропланшетов на мировой рынок в 2016 году добьется 240 млрд механизмов, из которых 45% займут модификации с линией 7-8 дм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *