Кадиллак продемонстрировал стоковый гибрид

b2416de1

Кадиллак Организация Кадиллак на Детройтском автомобильном салоне представила стоковый гибрид ELR.

Купе приобрело электрический мотор и бензинный двигатель для подзарядки батареи. 

Купе Кадиллак ELR стало стоковым воплощением макета Converj, показанного еще в 2009 году, при этом дизайн кузова купе целиком скопирован с концепта. Любопытно, что ELR обрел целиком светодиодную оптику и светодиодную же подсветку зала.

В роли донора для целого ряда двигателей, включая силовую установку, выступил хэтчбек Шевроле Вольт: производительность установки заявлена на уровне 207 л.с. и 400 Hm тяги. Применяя лишь энергию батарей, ELR способен проехать 56 км, но в состав установки входит 1,4-литровый турбированный мотор, который отвечает за подзарядку аккумуляторов. Этим самым дальность пробега купе является, по словам изготовителей, сравнимой с ресурсом стандартного бензинного авто.

На общую зарядку батарей от бытовой 240-вольной электросети уйдет около 4,5 часов, но ELR способен выпивать и от 120-вольтной розетки. Также, купе обеспечено технологией рекуперации энергии торможения.

Купе обеспечено кожаным дизайном с отделкой колченогом и деревом, цифровой панелью устройств, фирменной мультимедийной технологией с 8-дюймовым дисплеем и акустикой Bose, и функцией проигрывания звуков при перемещении в целиком электрическом режиме. Технология была, надо сказать, спроектирована Кадиллак вместе с североамериканской федерацией незрячих.

 “Кадиллак ELR считается рекордным сочетанием роскоши, ведущих технологий и поступательного внешнего вида в спортивной и экологически чистой модификации. Это критический момент в истории Кадиллак”, — сообщил президент марки Боб Фергюсон. Когда купе выйдет на рынок, пока неизвестно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *