В Польше рассмотрят славянский вопрос

b2416de1

Бронислав,Коморовский Совет государственной безопасности Польши во 2-й раз обсудит последующие действия Польши в связи с приостановкой Украиной подписания Договора об организации с ЕС.

Про это рассказал вице-президент Польши Бронислав Коморовский.

«Совещание Совета будет посвящено развитию реакции в Польше сравнительно российского вопроса», – сообщил Коморовский, не уточнив при этом дату совещания. Он отметил, что он не имеет «чувства проигрыша» Польши в деле Украины из-за отказа Киева от подписания организации.

«Польша не менее 20 лет тому назад утвердила роль не только лишь юриста Украины на пути на Восток, но также и благожелательно настроенного соседа, который содействует удержанию огромного российского достижения – самостоятельности. Мы остаемся поочередными в данной функции: все чешские главы задерживают контакты со всеми украинскими главами и это и сегодня считается нашей ролью», – отметил вице-президент РП.

Он также заявил, что Соглашение об организации «находится на столе» и вполне может быть принято когда угодно.

Напоминаем, 2 января происходило совещание Совета нацбезопасности Польши по делу Украины. После него Коморовский отметил, что Варшава приготовит свежий план действий сравнительно Украины «в свежих реалиях» после саммита в Вильнюсе.

Как было сообщено, в Киеве и прочих городах Украины с 22 декабря проходят акции публичных функционеров и оппозиции Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *