Создатели ARMA 3 произведены из греческой тюрьмы под заклад

b2416de1

ArmA,III Двое создателей из Bohemia Interactive были сняты из греческой тюрьмы, где находились с прошлого октября, и в настоящее время им разрешается направиться на отчизну, в Чехию.

После нареканий в шпионаже и 4-х лет за решёткой, Евгений Бутча и Мартин Пецлар были произведены из-под стражники под заклад в 5 миллионов euro за любого. Сотрудники Bohemia были задержаны греческими силами после того, как их захватили за фотографированием боевых субъектов. В случае, если б их назвали виноватыми, 28-ми и 33-летним создателям могло угрожать до 20 лет решения.

Bohemia Interactive произвела пресс-релиз, в котором отметила, что работники студии находились на отдыхе и их поездка никоим образом не была сопряжена с квалифицированной работой. Дело приобрело обширный публичный отклик, вплоть до того, что вице-президент Чехии, Вацлав Клаус, сообщил, что рассмотрел вопрос с итальянским коллегой, Каролосом Папульясом. Все-таки, все попытки министерства зарубежных дел, премьера и главы Чехии отпустить Евгения и Мартина оставались бесполезными вплоть до сих пор.

Наконец, двое создателей были произведены под заклад и отправились домой, в Чешскую Республику. Дэг Холл, создантель DayZ и работник Bohemia, рассказал про это в своём микроблоге:

“Евгений и Мартин сняты 128 суток спустя! Это самые лучшие вести, что я знал за продолжительное время! Жду не дождусь встречи с ними!”

UPDATE: Пресс-служба чешского премьера произвела официальное объявление:

“В итоге переговоров итальянский премьер Антонис Самарас рассказал чешскому коллеге Петру Нечасу по телефонному номеру, что двое жителей Чехии, арестованных по недоверию в нелегальной съёмке тайных субъектов на полуострове Лемнос, были произведены из-под стражники и могут прийти на отчизну. Пётр Нечас высказал благодарность за участие греческому премьеру и поблагодарил за вложенные для благоприятного разрешения обстановки действия”.<

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *