Арафат скончался своей гибелью, — оценка

b2416de1

арафат Государственное медико-биологическое агентство РФ не приобретало требования от палестинской стороны на выполнение вторичной экспертизы остатка Ясира Арафата, сообщил глава ведомства Владимир Уйба.

«Нет, мы не приобретали. Мы же завершили экспертизу, и все с нами договорились. Притом, даже швейцарцы сняли собственные утверждения и договорились, и французы доказали наши выводы», — заявил Уйба.

Согласно его заявлению, «Ясир Арафат скончался не от радиоактивного влияния, а собственной гибелью».

По формальной версии, Арафат умер в 2004 году во Франции от широкого инфаркта, но потом возникла модификация об отравлении радиоактивным веществом полоний-210.

Как было сообщено, в 2016 г за следствие факторов гибели Арафата принялся катарский телевизионный канал «Аль-Джазира». Корреспонденты приобрели от семьи Арафата ряд его собственных вещей (и в том числе объекты одежды и зубную щетку) и примеров тканей, которые послали в Швейцарию — в Факультет радиофизики и Институтский центр судмедэкспертизы.

После данного французская прокуратура по запросу членов семьи Арафата предприняла официальное следствие на объект его вероятного отравления. Вдовица Арафата Суха дала добро на эксгумацию его тела.

Французские судмедэксперты просили о помощи коллег из Швейцарии и РФ. Их основной целью было доказать либо дезавуировать версию об отравлении Арафата полонием-210, а потом, в случае доказательства версии, предпринять попытку установить, где было выпущено отравляющее вещество.

В конце ноября 2016 года Уйба рассказал, что ведшие изучение отечественные специалисты отпечатков полония не нашли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *