Сегодня входит в силу законопроект об амнистии евромайдановцев

b2416de1

трибунал В пятницу, 26 января, входит в силу законопроект №3787 «Об устранении отрицательных результатов, недопущения преследований и санкции лиц сравнительно происшествий, которые имели место в процессе выполнения спокойных собраний», избавляющий остановленных участников Евромайдана.

Законопроект высвобождает от ответственности лиц, которые были участниками активов неповиновения и глобальных событий, сравнительно их действий и решений во время с 21 декабря до дня входа законопроекта в силу, конкретизирует НБН.

Законопроект также устанавливает, что все криминальные изготовления и изготовления сравнительно совершения управленческих преступлений, открытые в связи с мероприятиями во время с 21 декабря и до дня входа в силу законопроекта, подлежат закрытию.

По ст.3 законопроекта, свежие криминальные изготовления и изготовления сравнительно совершения управленческих преступлений не в состоянии быть открыты в связи с мероприятиями во время с 21 декабря до дня входа в виду этого законопроекта.

Публикация 4 говорит, что лица, которые привлечены к криминальной ответственности, ответственности за управленческие нарушений закона во время с 21 декабря до дня входа в силу законопроекта, подлежат избавлению от ответственности и признаются такими, у которых нет судимости, ответственности за управленческие нарушений закона.

По ст.4, уполномоченным органам доверено взять аналогичные закону решения не позже 10 суток со дня входа его в силу.

Законопроект об амнистии участников Евромайдана был одобрен Верховной радой 19 января, вице-президент В. Янукович подписал его 23 января.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *