«МегаФон» блокировал около одного миллиона спам-сообщений

«МегаФон» Ячеистый инструктор «МегаФон» блокировал около одного миллиона спам-сообщений в уходящем году, и в том числе жульнических либо имеющих незаконный текст. Про это рассказали в компании.

«Детальный анализ посланий продемонстрировал, что вместе с стандартной рекламой наши покупатели приобретают большой поток извещений с рекламой алкогольных средств, интим-услуг, денежных пирамид и прочих маловероятных, а нередко криминальных услуг. 
Эксперты компании «МегаФон» раз в месяц блокируют не менее 300 000 таких извещений, — говорит Сергей Хренов, генеральный директор по предупреждению жульничества. — Сегодня мы видим, что полное количество мусора, поступающего в интернет «МегаФона», существенно снизилось, уменьшилось и число претензий заказчиков на мусор. Значительную роль в вопросах обороны абонентов сотовых сетей от СМС-спама играет энергичная позиция федеральных факультетов, поддерживающих данную идею».

Напоминаем, что на протяжении пары лет «МегаФон» реализует платформу по обороне заказчиков от жульничества и мусора. Так, осенью 2014 г, инструктор ввел технологию «Антиспам», которая позволяла блокировать спам-сообщения с буквенно-символьных номеров по послания клеинтов. А в начале ноября технологические средства компании позволили производить общую блокаду извещений, прибывающих в интернет «МегаФона» с «коротких» цифровых и буквенно-символьных номеров, не аналогичных отечественному законодательству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *