Сейчас у меня имеется задача, сообщил Алекс Фонтана

b2416de1

Алекс Фонтана В своем интервью SportPulse Фонтана заявлял о проектах на будущее и тех условиях, в которых ему необходимо добавить, чтобы когда-нибудь появиться в Формуле 1.

21-летний швейцарец Алекс Фонтана – член юнёжной платформы Лотус F1 Team. Завоевав в 2011-м чемпионский титул в Евро F3 Open, в последнее время он одолевал автогонки в Формуле 2 и подымался на помост в GP3, а в начале сентября в первый раз опробовал автомашину Формулы 1, сев на однодневных тестах в Поль Рикар за руль Лотус R10.

Алекс Фонтана: «В 3 с половиной года я в первый раз сел за руль диаграмма с двигателем в 50 кубических см, а в 16 появился в своём 1-м первенстве. С 2013 года я захожу в юнёжную платформу Лотус – её консультанты в настоящее время занимаются вопросами моей карьеры. До того данную роль делал мой отец, и сегодня у нас есть возможность рассчитывать на помощь огромного количества незначительных спонсоров, которая дает возможность мне принимать участие в состязаниях. В 2018 году принципиально было напастись опыта, а в 2014-м я рассчитываю на серьёзный прогресс и постоянные представления в команде лидеров, впрочем что-нибудь задумывать трудно – конкуренция в GP3 крайне серьёпонимая.

В юнёжной платформе Лотус спроектировали яркую платформу подготовки – я очень много тренируюсь, обучаюсь работать с СМИ и спонсорами. Рассчитываю, что это позволит мне сделать шаг вперёд, а в юнёжных сериях многое находится в зависимости от расчета – трудно сражаться на равных с конкурентами, которые в течение года проезжают больше, чем вы за 2. Я понимаю, что должен добавить в физической фигуре, в работе с СМИ, а в первую очередь – необходимо по возможности больше работать на автотрассе, напастись опыта представлений в юнёжных сериях.

В 2018 году я принимал участие в тестах за рулём Формулы 1. Когда-нибудь днем представитель команды соединился со мною и заявил, что они планируют предоставить мне данный шанс, чтобы осознать, на что я способен. Это было изумительно. Совершенно другой мир. Тем не менее, на 2-ом круге я целиком сконцентрировался на работе – я хочу предельно выложиться. Рассчитываю, у меня будет шанс продлить, вероятно, в 2016 году.

Мне больше не требуется специальная мотивация – сейчас у меня имеется задача. Я осознаю, что должен крайне многое сделать, чтобы её осуществить, и признателен Лотус F1 Team за помощь. Рассчитываю, она сможет помочь мне идти дальше».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *