b2416de1

Что жители России размышляют о Евромайдане?

Евромайдан Абсолютное большинство жителей России полагают, что протесты на Украине обусловлены действиями стран Востока и российских националистов.

Про это говорят данные выборочных опросов «Левада-Центра», которые приводит «Украинская правда».

Так 41% респондентов полагает, что протестующих на Майдан вывели действия Восток, старающегося вовлечь Украину в зону собственного воздействия. Еще 27% % объединяет Майдан с шовинистическими расположениями украинцев. 13% жителей России полагают, что Евромайдан желает сделать Украину такой же культурной, как европейские страны, а 12% объединяют мероприятия на Украине с желанием избавиться от диктата РФ. По 9% представили причиной Майдана недовольство коррупцией режима Януковича и ощущение штатского преимущества.

Российские протесты вызывают удовлетворение (2% жителей России), поощрение (6%), сомнение (19%), недовольство (13%), недовольство (13), никаких особенных эмоций (41%).

При этом 61% жителей России доверят информации об обстановке на Украине, которую предоставляют отечественные каналы и радио. 25% — не верят.

К возможности евроинтеграции Украины жители России преимущественно бесстрастны. Не положительно и не отрицательно к ней относятся 51% респондентов. 6% откликнулись про это позитивно, 24% — негативно.

В это время 65% жителей России полагают, что Путин сможет как-нибудь условиться с Януковичем об интеграции Украины с Россией; 11% полагаю, что данного не будет.

43% респондентов жителей России полагают, что украинцы и жители России — это 1 народ, 50% полагаю, что это 2 различных народа.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*